Функциональный, портативный, эффективный…

Функциональный, портативный, эффективный…

…ещё современный и очень востребованный — такой аппарат ультразвукового исследования появился в Губкинской детской больнице благодаря Лебединскому ГОКу и компании «Металлоинвест».

Глядя на крошечного Марка, которому отроду нет и месяца, медсестрички улыбаются, дескать, певцом станет. Это оттого, что малыш плачет нечасто, но уж если подаёт голосок, то звонко и чётко. Вот и одно из первых обследований на аппарате УЗИ юный пациент отделения новорожденных Губкинской детской больницы прошёл по-мужски спокойно и тихо, тем более что доктор пришёл прямо в палату. И не просто пришёл: принёс с собой чемоданчик, в котором уместился функциональный аппарат УЗИ. Этот аппарат, в числе прочей медицинской техники, был подарен  Лебединским ГОКом  медучереждению, где проходят диагностику и лечение подрастающие жители города горняков.

— В плане обеспечения диагностической системы нашей больницы этот современный, мобильный и  многофункциональный аппарат для ультразвукового исследования внутренних органов играет особую роль. Он является переносным, что даёт возможность сделать процедуру УЗИ непосредственно у постели больного, например, в отделении грудничков или реанимации. Просто взял его, пришёл и провёл процедуру на месте. Удобно, оперативно, эффективно, — пояснил врач ультразвуковой диагностики Сергей Куракин.

В  день доктор посещает  двух-трёх  пациентов, выполняя обширный спектр диагностических исследований.  Аппарат оснащён пятью датчиками, позволяющими посмотреть все жизненно важные органы и системы ребёнка или подростка. Исследование головного мозга, почек, сердца. К слову, секторальных кардиологических датчиков два — один для диагностики младенцев, второй — для «аудитории» постарше,  вплоть до юношеской.

— В этом году мы получили замечательный подарок от Лебединского ГОКа и Металлоинвеста  — портативный многофункциональный аппарат УЗИ. Мы очень благодарны работникам комбината и компании! До этого такого мобильного  сканера у нас не было никогда. Его использование позволяет не только сократить время, но в нынешних условиях не подвергать людей риску распространения инфекции, минимизировав передвижение пациентов по территории больницы, — подвела итог главный врач Губкинской детской больницы Оксана Касьяненко.

Наталья Севрюкова

Фото Александра Белашова

06 мая 2020, 09:42    Редакция Спорт и здоровье 0    1102

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости