Губкинцы присоединились к Всероссийскому историческому диктанту

Губкинцы присоединились к Всероссийскому историческому диктанту

Акция, приуроченная к 75-летию Великой Победы, прошла 8 февраля в филиале «МИСиС» по инициативе военно-патриотического клуба «За Родину!» и при поддержке комбината КМАруда.

Всех приходящих в вуз провожали в просторную аудиторию волонтёры. К 11 часам свободных мест практически не осталось. Собравшихся приветствовали заместитель главы администрации по социальному развитию Игорь Белоусов, начальник управления пенсионного фонда РФ в Губкине и Губкинском районе Светлана Жирякова, председатель профсоюзной организации комбината КМАруда Алексей Топоров и руководитель клуба «За Родину!» Александр Юдин.

Около 200 человек – работники и ветераны комбината КМАруда, студенты, школьники, воспитанники патриотических клубов – проверили свои знания о Великой Отечественной войне. Вопросы были разноплановыми: даты битв, имена героев, строки из песен… В целом все справились, хотя, как многие признавались после диктанта, не все ответы дались одинаково легко. Несмотря на это, все уходили воодушевлёнными. Иначе и быть не может. История войны – это история каждого из нас, ведь, как говорится, в каждой семье есть свой герой. Результаты можно будет узнать на сайте клуба «За Родину!».

Ольга КОНОНЫХИНА

Фото Евгения БРЮХОВИЧА

13 февраля 2020, 14:46    Редакция Образование 0    396

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости