шапка3
Библиотек - филиал №5 в Год театра запустила  творческий проект  «Читаем и показываем классику»

Библиотек - филиал №5 в Год театра запустила творческий проект «Читаем и показываем классику»

Библиотеки города стали площадками для показа театрализованных представлений по творчеству известных русских писателей А.Пушкина, М. Лермонтова, И.Крылова  и др., которые  с успехом воплощали участники театральной студии «КИТ: книга, игра, творчество». По словам заведующей детским отделом Е.Селезневой, чтобы   дать возможность как можно большему кругу детей познакомиться с лучшими образцами  отечественной литературы проект «шагнул» за рамки библиотек в образовательные учреждения.

На сцене актового зала СОШ№17 состоялось настоящее театрализованное  действо   по мотивам одноименной басни Ивана Крылова «Стрекоза и муравей». С помощью красочных декораций, музыки, костюмов  и мастерства юных актеров перед зрителями предстала цветочная поляна с порхающими бабочками, плясуньей стрекозой и трудягой муравьем. Образ беззаботной стрекозы с успехом представила   на сцене Настя Лисицкая, хотя, признается юная актриса, было нелегко справиться с волнением.

Артистическая подача образов героев произведений Ивана Крылова,  несомненно  интересна  и поучительна, она формирует в подсознании детей правильные истины, которые не теряют актуальность и спустя много лет.  Игра юных актеров нашла достойное признание у своих сверстников. Подобный формат знакомства с  произведениями классиков   формирует вкус ребенка к хорошей литературе, считает учитель начальных классов СОШ№17 Светлана Логвинова.

Словом проект  «Читаем и показываем классику», дает дополнительную возможность оживить деятельность библиотек  и расширить круг читателей.

Е.Резникова

21 ноября 2019, 17:03    Редакция Образование 0    176

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.