шапка3
На Губкинской станции юных техников прошёл отборочный этап регионального конкурса «Собери своего робота»

На Губкинской станции юных техников прошёл отборочный этап регионального конкурса «Собери своего робота»

12 ноября Губкинская станция юных техников собрала в своих стенах конструкторов и программистов для участия в отборочном этапе регионального конкурса «Собери своего робота». 

Каждый участник всего за несколько занятий сконструировал и запрограммировал своего робота. Шагающие, на колесах, с руками и поворачивающейся головой — именно такую технику собирают ребята в СЮТ. Всего здесь занимаются 40 мальчишек и девчонок ов возрасте от дошкольников до старшеклассников.

В отборочном турнире приняли участие около 20 человек из школ Губкинского городского округа в возрасте от 8 до 17 лет. Ребята показали своё мастерство в номинациях «РобоСумо, «Шорт-трек», «Марафон шагающих роботов» и «Робофутбол».

Тимур Скрыпник, воспитанник СЮТ для этих соревнований всего за пять занятий создал шагающего робота. В прошлом году он уже участвовал в региональном турнире «Собери своего робота», но призового места не занял. На этот раз юный конструктор настроен решительно — вперед к победе!.

В течение двух часов наши техники боролись за победу.  В номинации «Шорт-трек» пальма первенства у Александры Соколовой (Троицкий) и Владислава Фанюкова (Сергиевка). В «РобоСумо» – Никита Доника (школа №2) и Тимур Негматулин (Троицкий). В «Марафон шагающих роботов» первое место у воспитанника СЮТ Тимура Скрыпника, в «Робофутболе» на первой ступеньке пьедестала Илья Яковлев и Вячеслав Свиридов (Старый Оскол).

Финалисты отборочного тура отправились на областные соревнования в город Белгород 14 ноября.

Наталья Набережных

Фото Галины Куприй

19 ноября 2019, 12:09    Редакция Образование 0    144

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.