Шапка
В ЦМИ губкинские школьники сразились в словесном поединке

В ЦМИ губкинские школьники сразились в словесном поединке

В губкинском ЦМИ прошёл финал школьных дебатов, в котором сразились команды СОШ №1 и Гимназии №6.

За весь турнир прошло 8 игр. Они проводились во всемирном школьном формате дебатов с участием команд пропозиции и оппозиции.

В составах команд три спикера, которые в общей сумме произносят 8 речей. Первые 6 речей продолжительностью 6 минут, завершающая — 4 минуты. Утверждающая команда должна защитить определённую резолюцию, отрицающая — ее опровергнуть.

«Главная задача таких дебатов — развитие интеллектуальных и коммуникативных способностей обучающихся, формирование культуры общения. Главное, чтобы ребята научились аргументировано отстаивать свою точку зрения», — рассказала и. о. директора ЦМИ Софья Посохова.

В финальной схватке ребята вели спор по нескольким темам: установка бэби-боксов в городе, смягчение наказания для заключённых, которые становятся донорами органов, отмена моратория на смертную казнь за особо тяжкие преступления, блокировка анонимных мессенджеров, оказание экономической помощи иностранным государствам, назначение штрафа за буллинг и кибербуллинг, разрешение больным ВИЧ и гепатитом С усыновления и ввод чипа в руку вместо выдачи банковских карт.

Как и в каждой игре, в дебатах есть победители и проигравшие. Лучшими стали гимназисты, но никто из участников не был обделён призами от ЦМИ. Особенно отличились Арина Михайлова и Мария Зайцева, которые заслуженно получили звания лучших спикеров школьных дебатов.

Кирилл Яструбенский

Фото предоставлено ЦМИ

30 октября 2019, 10:23    Редакция Образование 0    395

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.