шапка3
В Губкине выбрали победителей конкурса «Безопасное колесо»

В Губкине выбрали победителей конкурса «Безопасное колесо»

На базе СОК «Орленок» состоялись ежегодные соревнования знатоков правил дорожного движения. Школьники приняли участие в муниципальном этапе конкурса «Безопасное колесо», в этом году 46 по счету.

Церемония открытия конкурса стала не только стартом для состязаний, но и официально обозначила начало теплого сезона. Прежде, чем дети выедут на улицы на велосипедах, гироскутерах или самокатах, взрослые должны убедиться, что такие поездки будут безопасными.

24 команды, поровну район и город, в каждой по 4 участника. Все прошли серьезную подготовку: «У нас в каждой школе организованы отряды юных инспекторов дорожного движения, составляется план работы на весь учебный год, проводятся школьные отборочные мероприятия, в которых участвуют, конечно, не 4 человека, а намного больше. Из этих детей выбирают команду, тех самых лучших, которые представляют свое образовательное учреждение на муниципальном этапе конкурса», — подтвердила главный специалист управления образования Нина Лобова.

Все команды прошли 5 этапов конкурса. На одном из них ребятам нужно было рассказать, как оказывать пострадавшим первую медпомощь, что обязательно должно быть в аптечке. Самым шумным был творческий конкурс: участники подготовили агитационные выступления. На других этапах дети распределяли дорожные знаки по группам, корпели над тестами, вспоминая правила дорожного движения, показывали, как умеют применять их на практике в условиях автогородка, а во время фигурного вождения старались преодолеть препятствия на скорость и без штрафов.

«К правилам дорожного движения нужно подойти со всех сторон, чтобы снизить уровень дорожно-транспортного травматизма с участием детей и подростков. С наступлением теплых дней мы все чаще видим, как дети начинают управлять своими летними транспортными средствами с нарушениями правил дорожного движения. Этот конкурс нам помогает привить дисциплину на проезжей части и навыки безопасного поведения на дороге», — подчеркнула важность ежегодного конкурса инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Яна Чуева.

Лучше всех с испытаниями справились троицкие ребята и ученики школы №15. Они представят округ на областных соревнованиях, которые будут проходить в Белгороде с 6 по 8 мая.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

22 апреля 2019, 14:43    Редакция Образование 0    565

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.