шапка3
Лучший способ увидеть будущее –  создать его. Второй год в Троицкой СОШ действует ЛЕГО-центр для младших школьников

Лучший способ увидеть будущее – создать его. Второй год в Троицкой СОШ действует ЛЕГО-центр для младших школьников

Жизнь современных детей протекает в быстро меняющемся мире, который предъявляет серьезные требования к ним. Как добиться того, чтобы знания, полученные в школе, помогали детям в жизни? Одним из вариантов помощи являются  занятия в ЛЕГО-центре, где дети комплексно используют свои знания.

ЛЕГО-центр раскрывает для учащихся мир техники, подготавливает почву для развития технических способностей детей. Ребята развивают конструкторское мышление, фантазию, изучают принципы работы различных механизмов.

Но ЛЕГО не просто занимательная игра, это работа ума и рук. В процессе решения практических задач и поиска оптимальных решений младшие школьники осваивают понятие баланса конструкции, её оптимальной формы, прочности устойчивости, жесткости и подвижности. Знания ребята закрепляют, строя замки и крепости, играя в космонавтов и создавая космические корабли, они узнают о невесомости, спутниках, кометах. Так в непринужденной игровой форме, подбирая нужную по размеру, форме и цвету деталь, школьники закрепляют понятия, учатся считать, сравнивать, анализировать. Занятия по ЛЕГО-конструированию любимы детьми, ведь все обучение и познавательные действия проходят в любимой игровой форме «построй и играй».

Каждое занятие для ребенка – это творческий процесс. Дети могут работать индивидуально, парами или в группе. Работа в группах позволяет развивать коммуникативные навыки, умение сотрудничать. Индивидуальная работа даёт ребёнку возможность самоутвердиться, повысить самооценку и уверенность в себе.

Елена Шабанова, руководитель STEM-центра

18 апреля 2019, 11:01    Редакция Образование 0    674

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.