Шапка
В Губкине определили победителя конкурса «Зеленый огонёк — 2018»

В Губкине определили победителя конкурса «Зеленый огонёк — 2018»

В детском саду №28 «Журавлик» состоялась церемония закрытия муниципального фестиваля-конкурса на лучшую организацию работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма с детьми дошкольных образовательных организаций «Зеленый огонек — 2018». Около 500 детей, более 130 семей и 200 педагогов — эти впечатляющие цифры наглядно показывают, насколько масштабным получился фестиваль в этом году. «Зеленый огонек» — это отражение систематической деятельности дошкольных учреждений по профилактике детского травматизма на дорогах. «Прослеживается работа всех субъектов профилактики: и родителей, и педагогического коллектива. Учить детей дорожной грамоте надо именно с раннего возраста, поэтому, я считаю, что этот конкурс важен», — отметила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Яна Чуева.

На конкурс было представлено около 400 работ. Это рисунки, фотоальбомы, книжки-малышки — домашние задания на заочном этапе. Очно проходили конкурс частушек, интеллектуальные и спортивные игры. Отдельно педагоги готовили буклеты-памятки и уголки по ПДД. Не менее важно было включить в работу мам и пап. «Мы ежегодно планируем конкурсные задания для родителей с той целью, чтобы привлечь их к этой проблеме, ведь от них много зависит: как бы не проводило дошкольное учреждение работу, пример все-таки показывают родители, если они будут соблюдать ПДД, то и их дети тоже», — прокомментировала методист Научно-методического центра г. Губкина Наталья ПОЛЯКОВА.

Конкурсная комиссия подвела итоги по каждому испытанию отдельно. Лучшие получили дипломы на церемонии закрытия фестиваля. Победителей было много, но абсолютный всего один. Это детский сад №28 «Журавлик». К слову, родители воспитанников этого дошкольного учреждения проявили наибольшую активность. «Мы отправились в турне по городу с нашим папой — рассказывает мама воспитанников детского сада №28 Надежда Бородина — проезжали перекрестки, пешеходные переходы, спрашивали детей, как бы они переходили улицу? Все это было заснято на видеокамеру, сделали фото. Верочка объясняла Арсению, как дети должны правильно переходить дорогу. Арсений говорил, что все понял и на следующем перекрестке уже учил Веру. Этот конкурс подвиг нас еще раз рассказать детям о ПДД, ведь самое главное для родителя — это безопасность его ребенка».

Детский сад №28 представит Губкинский городской округ на областном этапе конкурса. По оценкам нашего жюри, у него есть все шансы на победу. В прошлом году самый ярки «Зеленый огонек» зажег именно Губкин.

Глафира Ибадуллаева

10 декабря 2018, 12:25    Редакция Образование 0    1096

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.