Шапка
Ученики губкинской 1 школы побывали на профориентационных экскурсиях и мастер-классах

Ученики губкинской 1 школы побывали на профориентационных экскурсиях и мастер-классах

В этом учебном году в 1 школе стартовал проект «Профориентационные диалоги». Название говорящее, а сам проект очень значимый. Учителя вместе с преподавателями вузов и ссузов, а также специалистами различных предприятий помогают ребятам выбрать трудовой путь.

Заинтересовать почти 30 школьников определенной профессией педагоги старались на мастер-классах в Губкинском горно-политехническом колледже. Отсюда ежегодно выпускаются квалифицированные кадры по разным направлениям подготовки. Например, ученики 8 «а» класса вникали в тонкости профессии экскаваторщика. Причем не только в устной форме, но и на практике. В мастерской есть современный тренажер, на котором восьмиклассники отработали некоторые маневры. И, как минимум, смогли понять, кому эта профессия показалась интересной. Среди школьников были те, чьи предпочтения уже сформировались, и те, кому только предстоит сделать свой выбор.

Одна из востребованных профессий сегодня — сварщик. Этому ремеслу тоже обучают в колледже. Без лишних лирических отступлений в окружении сварочного оборудования школьникам тоже позволили проявить себя. Небольшой инструктаж, защитная одежда — и под чутким руководством преподавателя один из восьмиклассников делает свой первый сварочный шов. Педагог уверяет, школьник справился хорошо.

Следующий этап — экскурсия непосредственно по рабочим местам специалистов. Ученики 1 школы ранее успели познакомиться с деятельностью энергетиков, в этот раз около 50 учащихся 7 «б» и 9 «а» классов принял Комбинат КМАруда. Горнодобывающее предприятие тесно сотрудничает с учебным заведением. Школьники здесь — частые гости. В этот раз помимо фабрики ребята впервые побывали в отделе информационных технологий, где заглянули к системным администраторам, бухгалтерам, инженерам-электроникам, и в проектно-конструкторском отделе.

В проекте, инициированном 1 школой, задействованы учащиеся с 6 по 10 классы. До конца учебного года им предстоит еще масса подобных мастер-классов в учебных заведениях среднего и высшего образования, а также экскурсий, которые помогут школьникам определиться с выбором будущей профессии.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

19 октября 2018, 09:43    Редакция Образование 0    765

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.