19 сентября 2018, 10:56

Есть "Контакт"...

Есть

Библиотека всегда была источником образования, культуры и информации, той средой которая способстует интеллектуальному и социальному развитию.Одно из приоритетных направлений в работе Центральной городской библиотеки г.Губкина является привлечение к чтению молодежи.Библиотека располагает как учебными ресурсами, так и периодическими изданиями.Вниманию моложежи представлено разнообразие художественной литературы. По словам заведующей сектором по работе с юношеством Любови Шлеиной молодежь все большее предпочтение отдает «электронным изданиям », поэтому библиотека пополняет свои фонды книгами нового формата. Сотрудники библиотеки стремятся к тому, чтобы образ библиотеки ассоцировался с местом проведения интеллектуального досуга и общения, средой для реализации способностей и талантов. Для этого используются ранообразные мероприятия-литературные вечера, диспуты, дисскуссии, викторины, обзоры книжных выставок.

С 2013 года при секторе по работе с юношеством действует молодежный клуб чтения и общения «Контанкт». Девиз клуба: «Мой выбор – чтение, знание, успех! Как замечает Любовь Владимировна, здесь каждый может найти себе занятие по душе, раскрыть свои творческие способности и просто пообщаться со сверстниками.

Словом, библиотеки сегодня все больше становятся не только местом для чтения, но и общения, развития читательских способностей и интересов.

Е.Резникова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4773)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Открытие бюста Петру I
Фото 11 октября 2021, 10:57

Открытие бюста Петру I

В преддверии 300-летия прокуратуры России в Губкине установили бюст Петру I. В торжественной обстановке его открыли сотрудники Губкинской городской прокуратуры,…

Свежие новости