14 мая 2018, 16:38

«Школа дорожной безопасности» в Губкине завершила работу

«Школа дорожной безопасности» в Губкине завершила работу

В сентябре 2017 на территории Губкинского городского округа был запущен новый муниципальный проект «Формирование безопасного поведения на дорогах у подрастающего поколения» или «Школа дорожной безопасности». Работу в течение учебного года проводили культработники, учителя и автоинспекторы. В проекте было задействовано 12 школ города. Организаторы поставили перед собой задачу, сформировать у учащихся всех возрастов навыки безопасного поведения на дороге.

Почти за 9 месяцев школьники успели нарисовать безопасныепутик пешеходнымпереходам, провести массовые флешмобы со световозвращающими элементами, создать социальный видеоролик и многое другое. Финальным аккордом проекта стало создание ЮИДовцами детских дорожных знаков «Пешеходик». Они установлены вблизи пешеходных переходов, которые ведут детей в общеобразовательные организации, а также вблизи детской площадки на улице Лазарева. Знаки сделаны специально для маленьких участников дорожного движения, рассчитаны по высоте на рост ребенка. Они будут использоваться и при проведении профилактических мероприятий с детьми общеобразовательными организациями.

На торжественной церемонии закрытия муниципального проекта инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения местного отдела ГИБДД Яна Чуева вручила благодарственные письма за активную работу общеобразовательным организациям: школам №12» и №3». «Мы надеемся, что нам удалось заинтересовать детей, что юным участника движения захочется следовать по безопасным маршрутам, что в «Школе дорожной безопасности» они усвоили, насколько важно соблюдать ПДД. Впереди летние каникулы — время, когда приобретенные знания и навыки им особенно пригодятся», — заключила Яна Андреевна.

Глафира Ибадуллаева

Фото Яны Чуевой

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4887)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 16 января 2022, 11:11

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.