Губкинские школьники получили 3 диплома областного конкурса «Безопасное колесо»

Губкинские школьники получили 3 диплома областного конкурса «Безопасное колесо»

За первые 3 месяца этого года в ДТП на дорогах Белгородской области 18 участников движения до 16 лет получили телесные повреждения. Один погиб. С целью недопущения таких ситуаций ежегодно проводится фестиваль-конкурс «Безопасное колесо». В 2018 его посвятили 45-летию со дня образования отрядов ЮИД.

На арену легкоатлетического манежа спорткомплекса «Горняк» вышли 24 команды. Эти ребята уже стали лучшими в своем городе или районе. Как всегда, конкурс собрал сильнейших представителей отрядов ЮИД региона. И уже 5 год подряд в Губкине.

Соревнования проводились в течение 2 дней. Ребята прошли теоретические и практические испытания. На третий день для участников конкурса организаторы устроили настоящий праздник. Именно так можно описать торжественную церемонию закрытия, главные герои которой точно знают, как вести себя на проезжей части. И, что не менее важно, делятся своими знаниями с окружающими.

Заслуженные дипломы и призы ЮИДовцы получили в личном зачете, в командном отдельно были подведены итоги по 7 испытаниям: 2 из них творческие, 3 теоретические и еще 2 связаны с вождением велосипеда. Каждое отвечает главной цели ежегодного конкурса «Безопасное колесо» — предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Губкинцы выступили успешно. Наша районная команда из Аверино получила диплом за конкурс плакатов «Вечно юная страна ЮИД». Ученики 15-й школы стали лучшими сразу в 2 испытаниях. Награды и подарки команде города Губкина вручили за яркое агитационное выступление и отличные знания правил дорожного движения.

Абсолютными победителями в командном зачете в этом году, как и в прошлом, стали старооскольцы. Они представят Белгородскую область на соревнованиях всероссийского уровня.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

28 апреля 2018, 11:45    Редакция Образование 0    594

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.