В Губкинском городском округе выбрали лучшего ученика года

В Губкинском городском округе выбрали лучшего ученика года

По итогам муниципального этапа регионального конкурса им стал гимназист Роман Лужков

1 февраля во Дворце детского творчества «Юный губкинец» старшеклассники городских и сельских школ пестрили своими талантами. Кстати, по отзывам конкурсантов, городской конкурс «Ученик года» — одно из самых популярных интеллектуальных состязаний среди старшеклассников. Ежегодно в нем участвуют лидеры ученического самоуправления, победители предметных олимпиад, интеллектуальных, творческих конкурсов, спортивных соревнований, участники научных конференций.

— С каждым годом оценивать участников становится все сложнее, потому что все дети очень талантливые и разноплановые. Ежегодно увеличивается   количество конкурсантов, пропорционально этому растет и уровень подготовки школьников, — отметила член жюри, главный специалист управления образования Светлана Смирнова.
Дворец детского творчества не впервые принимает кандидатов на звание «лучший». Претенденты на звание «Лучший ученик года» — особая аудитория – амбициозная, целеустремленная, яркая. Собственно, именно такая задача – воспитание успешных личностей – стоит перед учителями нашего округа. И они с ней справляются на «отлично»! Конкурс, прошедший в Губкине, – яркое тому доказательство.

В двух этапах – очном и заочном — выпускники демонстрировали не только глубокие знания, но и  собственную  индивидуальность, незаурядные способности и навыки. Всех участников объединяла одна цель – доказать всем и, прежде всего, себе, что именно ты достоин стать победителем конкурса 2018 года и представить свой город на областном этапе состязания.

– Все выступления достойны не просто похвалы. Думаю, что в них много интересных идей, которые необходимо взять на вооружение. Молодцы! – отметила, подводя итоги Светлана Смиронова

В результате честной борьбы абсолютным победителем конкурса стал ученик гимназии № 6 Роман Лужков. Он и будет защищать честь города на областном этапе конкурса «Ученик года — 2018».

— Этот конкурс, охватывает множество сфер жизни, это и творчество, и спорт, и научная деятельность, и доказательство своей уникальности,  — признался победитель. —  Искренне благодарю учителей гимназии и всех, кто поддерживал меня и на этапе подготовки, и в самом конкурсе.

Людмила Филатова

Фото автора

05 февраля 2018, 17:00    Редакция Образование 0    180

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.