На городском конкурсе студий и театров моды школьники показали, чему научились на уроках технологии

На городском конкурсе студий и театров моды школьники показали, чему научились на уроках технологии

31 января прошёл городской этап двенадцатого областного конкурса студий и театров моды «Гармония». В этом году в нём участвовали 7 команд: от шести городских школ и дворца детского творчества.

Конкурс проводится в рамках крупного регионального фестиваля детского творчества «Белгородские жемчужинки». Только не каждый год, как, например, состязания вокалистов или танцоров, а один раз в два года. Конкурс очень трудозатратный и требует финансовых вложений. Если школьники решили в нём участвовать, то должны собрать команду и вместе сделать сначала эскизы будущих моделей одежды, а потом заняться шитьём. Ну, или вязанием — у кого как получится.

В конкурсе студий и театров моды фантазию школьников ограничивают минимально. 4 номинации позволяют развернуться. Сначала жюри оценивает эскизы коллекций одежды. Таким образом складывается первое впечатление о командах еще до личного знакомства с ними.

В этом году в городском конкурсе каждая команда выступила достойно. Все коллекции были не похожи друг на друга. Конкурсанты выступали в номинациях «Эко-стиль. Авангардный костюм», «Фэнтези-стиль. Романтический костюм», «Стиль 21-го века. Современный костюм» и «Фольклорный стиль. Народный костюм».

Команда дворца детского творчества одержала безоговорочную победу. По итогам городского конкурса они будут представлять наш город в областном туре. Коллекцию одежды белгородскому жюри ребята продемонстрируют уже в апреле.

Наталия Макурина

фото Николая Анисимова

01 февраля 2018, 11:40    Редакция Образование 0    152

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.