Вернуться на главную страницу

Готовимся к ГИА-9 в 2017-2018 учебном году

23 Ноябрь 12:48 2017 В закладки Печать страницы

Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (ГИА - 9). В 2017-2018 учебном году в ГИА-9 будут участвовать 887 девятиклассников общеобразовательных организаций Губкинского городского округа. В  этом учебном году ГИА-9 включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также экзамены по выбору обучающегося по двум учебным предметам из числа учебных предметов: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии. Основанием для получения аттестата об основном общем образовании является успешное прохождение ГИА-9 по всем четырем предметам. Для  обучающихся образовательных организаций, освоивших образовательные программы основного общего образования, ГИА-9 проводится в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды имеют право участвовать в ГИА-9 в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и сдавать только два обязательных экзамена. Выбранные обучающимися учебные предметы, форма ГИА-9 указываются в заявлении, которое подается в свою образовательную организацию до 1 марта 2018 года.

Нововведением ГИА-9 в 2017-2018 учебном году является итоговое собеседование по русскому языку. Новая форма экзамена позволит оценить уровень спонтанной речи и культурный уровень выпускников девятого класса. Результаты итогового собеседования в 2018 году еще не будут влиять на допуск девятиклассников к участию в ГИА-9, однако в 2019 году они станут допуском к ГИА-9 по аналогии с итоговым сочинением в 11 классах.

Изменения в структуре экзаменов от незначительных до значимых происходят ежегодно поэтому, чтобы обладать актуальной информацией об изменениях в процедуре проведения ГИА-9 в 2018 году, необходимо  следить

за поправками на официальном сайте Федерального института педагогических измерений и сайте управления образования администрации Губкинского городского округа.

Начальник управления образования В.К.Таранова

comments powered by HyperComments