Вернуться на главную страницу

Для 51 выпускника средней школы №16 прозвучал последний звонок

1 Июнь 16:41 2017 В закладки Печать страницы

Атласные банты, как в первом классе, кружевные школьные фартучки и слезы на глазах одиннадцатиклассников. Они уже не опоздают на урок и не сядут за родные парты. Праздник окутал всех гостей, пришедших в актовый зал школы №16, волшебной морской атмосферой: «Отдать швартовы! Паруса по ветру!»

Разделить волнующий момент прощания со школой и вступления в новую взрослую жизнь выпускников вместе с родителями и учителями пришли глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, депутат Белгородской областной Думы шестого созыва Николай Гаврилов, начальник управления образования администрации округа Валентина Таранова, депутат Губкинского Совета депутатов Виктор Рассказов, директор губкинского филиала БГТУ им. В.Г. Шухова Виктор Уваров, ветераны педагогического труда и представители общественности.

Поздравил старшеклассников с памятным для них днем – Анатолий Кретов: «Ребятам повезло, что они учатся в образцовой школе №16. Их вели по волнам знаний мудрые учителя. В этом году в Губкинском городском округе 435 выпускников, каждый девятый из 16-ой школы. И каждый четвертый из них достоин аттестата особого образца. Отличная статистика!» В ответ ребята, благодарные за красивый, уютный и открывающий большие возможности город, вручили главе администрации символ Последнего звонка – расписной колокольчик.

Капитан бригантины знаний, директор школы №16 и сама переживающая мама одиннадцатиклассницы Маши, Раиса Гаврилова тепло напутствовала уже таких родных выпускников: «Каждый год школа проживает с особым трепетом год со своими учениками от первого до последнего, хрустального, звонка. Ваша учеба – это 11 лет упорного труда, результатом которого должно стать вручение аттестатов зрелости. Благодаря вашим достижениям в учебе, спорте и творчестве повысился рейтинг школы. Мы гордимся вами!»

Им осталось сделать последний шаг – высокая, но преодолимая ступень – сдача Единого государственного экзамена, а дальше свободный полет в выборе профессии и жизненного пути. Своими эмоциями и переживаниями с нами поделилась семья Волковых - Валерий и Ольга. Они гордятся своим сыном Александром, учеником 11 «Б» класса. Парень со школьной скамьи знает, что такое прилежность и усердие: идет на золотую медаль и хочет стать строителем дорог, мостов и аэродромов, но сейчас ему очень грустно от осознания того, что одноклассники-друзья будут далеко друг от друга: «Обязательно будем продолжать общаться». Родители Саши добавляют: «Сын вырос, и на этом этапе его жизни новые возможности и свершения. Желаем всем ученикам сдать хорошо ЕГЭ и исполнить все свои мечты».

Выпускники подготовили праздничный концерт для гостей. Песни о школьных годах, смесь русских народных танцев, рок-н-рола и хастла, а также классика жанра – венский вальс – очаровали родителей и педагогов.

Учитель русского языка и литературы, классный руководитель 11 «Б» Валентина Кривошеева не может скрыть слез расставания со своими озорными, порой непослушными, но такими любимыми воспитанниками: «Ребята из моего класса очень дружные, всегда помогают друг другу. Очень их люблю, переживаю за них, как за своих детей. Искренне желаю им счастья в жизни».

И вот он, последний звонок, который заливается в руках отличников учебы Ирины Цыкуновой и Дмитрия Евдокимова.

В добрый путь, выпускники!

Мария Куприй

Фото Николая Анисимова

comments powered by HyperComments