Вернуться на главную страницу

В помощь инвалидам

30 Март 17:47 2017 В закладки Печать страницы

По искам губкинского городского прокурора детскими образовательными учреждениями дополнительного образования созданы версии для слабовидящих на своих интернет сайтах.

В ходе проверки соблюдения законодательства об образовании и социальной защите инвалидов в муниципальных бюджетных учреждениях дополнительного образования в г.Губкин установлено, что у 9 учреждений в нарушение требований закона на официальных сайтах отсутствовали версии данных сайтов, предназначенных для слабовидящих пользователей сети интернет.

Согласно требованиям Федерального закона «Об образовании в РФ» и Федерального закона «О социальной защите инвалидов» образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают свободный доступ к ним.

Отсутствие доступа инвалидов по зрению к интернет-сайтам образовательных учреждений нарушало их права на получение необходимой информации.

В связи с чем, губкинский городской прокурор обратился в суд с требованиями обязать учреждения создать на своем официальном сайте версию для слабовидящих и гиперссылку для перехода на версию для слабовидящих.

Аналогичные требования также были предъявлены и к двум учреждениям здравоохранения (Губкинский противотуберкулезный диспансер и Стоматологическая поликлиника г. Губкина).

Требования прокурора удовлетворены. На сайтах учреждений появились версии для слабовидящих.

Помощник городского прокурора юрист 1 класса А.А. Черепова

comments powered by HyperComments