Торжественная церемония награждения губкинских педагогов

Торжественная церемония награждения губкинских педагогов

В актовом зале школы № 11 прошла торжественная церемония награждения губкинских педагогов в рамках конкурса «Учитель года-2016» в номинациях «Сердце отдаю детям» и «Самый классный классный».

В номинации «Сердце отдаю детям» в профессиональном мастерстве состязались пять педагогов дополнительного образования, 12 классных руководителей общеобразовательных школ городского округа боролись за звание «Самого классного классного». Конкурсное жюри оценивало образовательные программы, визитную карточку, раскрывающую педагогическую позицию участника конкурса, мастер-классы педагогов.

Приветствуя педагогическое сообщество, начальник управления образования О.В. Башкатова подчеркнула, что на этом конкурсе оценивается не только профессиональное мастерство, но и душевные качества педагогов.

— Кроме того, педагоги выставляют свою работу на суд коллег, и это — самое сложное. Принимая участие в таком конкурсе, педагог сам развивается как личность. В этом конкурсе участвуют педагоги, которые в полном смысле этого слова сердце и душу отдают воспитанию наших детей, — отметила Ольга Викторовна.

Поблагодарив образовательные учреждения, которые готовили конкурсантов, начальник управления приступила к церемонии награждения. Под аплодисменты зала на сцену поднимались обладатели дипломов второй и третьей степеней.

И вот самый волнительный момент – объявление абсолютных победителей! Лучшим классным руководителем жюри признало учителя начальных классов школы №12 Елену Черных (на верхнем фото). По ее словам, самым сложным в конкурсных испытаниях стал этап, где нужно было провести урок в незнакомом классе.

— Старалась не показать ребятам своего волнения, а заинтересовать их темой, вовлечь в живое общение, — рассказывает Елена Анатольевна.

Главным секретом успеха в профессии она считает любовь к выбранному делу, к детям. А еще Елена Черных – потомственный педагог, так что вопрос о выборе профессии не стоял.

Победителем в номинации «Сердце отдаю детям» стала педагог дополнительного образования Дворца детского творчества Елена Белозерская (на нижнем фото). Вместе с поздравлениями она принимала от коллег и пожелания удачи, ведь скоро ей предстоит бороться за звание лучшего в номинации «Сердце отдаю детям» на региональном этапе конкурса профессионального мастерства.

Юлия Яковлева

Фото Николая Анисимова

21 апреля 2016, 17:18    Редакция Образование 0    148

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.