Шапка
Губкинские воины-­интернационалисты встретились со студентами

Губкинские воины-­интернационалисты встретились со студентами

10 февраля, накануне Дня воина-интернационалиста, в краеведческом музее состоялся вечер памяти «Афганистан: боль и память», посвященный выводу советских войск из Афганистана.

Состудентами 1-го курса Губкинского горно-политехнического колледжа (куратор Красникова Н.Е.) встретились В.Н. Травянов, председатель правления Губкинского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», подполковник запаса А.М. Матинов иО.В. Тюпин, руководитель военно-патриотического клуба «Русь».

Вечер проходил на фоне экспозиции зала Боевой славы музея, посвященной губкинцам, погибшим в Афганистане, и все присутствующие могли прикоснуться к их судьбе через знакомство с фотографиями, рисунками, документами и личными вещами.

Сотрудники музея познакомили молодежь с краткой исторической справкой об афганской войне, а затем предоставили слово воинам-интернационалистам. Гости вспоминали о своем воинском прошлом, говорили о современных угрозах безопасности России; юноши задавали вопросы. Завязался разговор о воинском долге в наше непростое время, о чертах характера русского воина и о взаимовыручке, помогающих выстоять в тяжелейших условиях, о нравах и обычаях других народов. В завершение вечера все почтили память воинов-губкинцев, не вернувшихся из Афганистана.

Семенихина И.И., научный сотрудник музея

18 февраля 2016, 14:09    Редакция Образование 0    189

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.