Губкинские школьники прошли обучение в Зимней школе

Губкинские школьники прошли обучение в Зимней школе

Губкинские учителя и школьники провели несколько дней в Зимней школе.

В основу проекта «Учителя года – школьникам России» положена идея — создать школу, в которой будут преподавать участники, лауреаты и победители Всероссийского конкурса «Учитель года России» разных лет. Межрегиональная Зимняя школа «Учитель года» — уникальное учебное заведение, в котором учатся школьники из различных регионов России. Зимняя школа функционирует пять дней в году — в период зимних каникул.

Организаторы Зимней школы в 2016 году — межрегиональный клуб «Учитель года», «Учительская газета», Департамент образования Москвы. В губкинскую делегацию вошли гимназисты 7-11 классов (к слову, именно эти активные ребята летом приняли участие и в «Межрегиональной экологической экспедиции школьников России», проходившей в Пермском крае).

Губкинцы получили уникальную возможность побывать на замечательных уроках и мастер-классах, которые проходили на базе столичного Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23. У Зимней школы две цели. Во-первых, силами учителей года по-новому раскрыть для учеников хорошо известные им школьные предметы. Во-вторых, – это площадка для широкого обмена педагогическим опытом в форме открытых уроков, круглых столов, мастер-классов. Их было более ста.

Завершилась Зимняя школа своеобразной зачетной работой — уже традиционным брейн-рингом по итогам учебных занятий, в ходе которого представители разных классов отвечали на каверзные вопросы учителей.  

04 февраля 2016, 16:42    Админ Образование 0    32 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.