шапка3
Правила дорожные ­ совсем несложные

Правила дорожные ­ совсем несложные

 Тема безопасности детей на дорогах волнует сегодня всех: родителей, педагогов, сотрудников ГИБДД, общественность. Практически ежедневно в новостях сообщают о крупных дорожно-транспортных происшествиях, в которых страдают дети. Статические данные говорят о том, что частенько аварии на дорогах происходят  по вине  пешеходов, которые не знают или не хотят признавать Правила дорожного движения. Среди них встречаются и юные участники дорожного движения.

Для привлечения внимания детей и взрослых к проблемам безопасности на дорогах в Губкинском городском округе по инициативе управления образования среди дошкольных образовательных учреждений с 21 по 29 сентября проводился фестиваль агитбригад по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Правила дорожные — совсем несложные!».

Мероприятия проходило в два этапа — отборочный и финальный туры — на базе детского сада №34 «Игрушка». Выступления юных инспекторов дорожного движения оценивало строгое жюри во главе с методистом МБУ «Научно-методический центр» Натальей Поляковой. По словам Натальи Владимировны, всего в конкурсе приняло участие 26 агитбригад. Обязательным условием для всех участников фестиваля было проведение агитации в общественных местах: школах, на улицах. Таким образом, достигается главная цель мероприятия — активная пропаганда соблюдения Правил дорожного движения среди детей, воспитание культуры поведения на улицах и дорогах, укрепление дорожной дисциплины.

Мы побывали в детском саду №34 «Игрушка» на одном из отборочных туров, в котором приняли участие три детских дошкольных учреждения, и убедились, что маленькие агитаторы владеют искусством убеждения не хуже взрослых. Каждая агибригада показала, насколько хорошо наши детки знают ПДД. А призывы быть осторожными на дорогах и строго соблюдать  Правила не оставили равнодушными ни одного взрослого, среди которых были и члены жюри, и сотрудники ГИБДД. Речевки, лозунги, плакаты, стихи, песни, небольшие театрализованные постановки, красочные костюмы, наглядный агитационный материал – все было на высоте.

Именно такие формы работы с детьми позволяют им намного лучше усвоить знания, убеждены педагоги. Кроме того, подобные конкурсы развивают морально-нравственные, интеллектуальные и физические качества юных губкинцев.

По итогам фестиваля, 29 сентября определился победитель. Им стала агитбригада детского сада №34, проявившая себя как самая яркая и оригинальная.

А мы уверены, что правильно воспитанные дети никогда не нарушат какие-либо Правила. И в Губкинском городском округе для этого делается все возможное.

Елена Елькина

01 октября 2015, 12:36    Редакция Образование 0    246

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.