Студенты Губкинского горно-политехнического колледжа продемонстрировали свои знания, умения и навыки в приготовлении, подаче, сервировке конкурсных блюд русской и сербской кухни.
3 ноября в белгородском ресторане состоялся первый гастрономический конкурс-фестиваль профессионального мастерства по поварскому искусству «Белый квартал» среди студентов образовательных организаций, обучающихся по специальности «Поварское дело» по программам среднего профессионального и высшего образования. В нём приняли участие обучающиеся Губкинского горно-политехнического колледжа – группа ПКД-21т под руководством преподавателя Ольги Сергеевны Смолич-Сурковой. Мероприятие посетили также представители администрации Губкинского городского округа.
Под руководством шеф-поваров предприятий общественного питания Белгорода конкурсанты продемонстрировали свои знания, умения и навыки в приготовлении, подаче, сервировке конкурсных блюд русской и сербской кухни. В рамках конкурса проведены мастер-классы от представителей Сербии, Китая и Республики Беларусь с демонстрацией национальных блюд и традиций.
Белгородская область была представлена гастрономическим проектом «День туристического меню «ОГО! ПРиПЁК» с презентацией аутентичных блюд муниципальных районов и городских округов, на территории которых данный проект уже был успешно реализован.
Организаторами конкурса выступили министерство сельского хозяйства и продовольствия области, министерство образования области, министерство цифрового развития области, администрация города Белгорода.
Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.
Не забудьте оценить материал
Комментарии (1648)