Белгородский Центр технического творчества совместно с Госавтоинспекций запустили новый образовательный проект «Безопасная городская среда», направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Совсем скоро начнётся новый учебный год, и дети вновь пойдут в школу. За лето они отвыкли от городского ритма с его интенсивным движением и успели подзабыть правила безопасного поведения на дороге. Чтобы как можно скорее восстановить эти знания, Белгородский Центр технического творчества совместно с Госавтоинспекций запустили новый образовательный проект «Безопасная городская среда», направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
«Дети – это наиболее уязвимая категория участников дорожного движения. В игровой форме мы предлагаем возможные ситуации на дорогах. То есть моделируем её до момента, как ребенок в неё попал. Если «заочно» решить проблему, которая может возникнуть, она не вызовет уже в реальной жизни никакого затруднения у ребенка. Главная задача проекта – сформировать культуру безопасности на дорогах и помочь детям стать более ответственными участниками дорожного движения», – поделилась заместитель директора Белгородского Центра технического творчества Анна Шёголева.
По словам инспектора по пропаганде дорожного движения ОГИБДД ОМВД России «Губкинский» Яны Киселёвой, в последнее время на территории округа отмечается рост ДТП с участием несовершеннолетних.
«За 8 месяцев зарегистрировано 10 ДТП с участием несовершеннолетних, в четырёх из них виновниками были дети, которые не соблюдали правила при управлении мопедами и злектросамокатами. В начале учебного года, чтобы обезопасить детей и напомнить им о необходимости соблюдения правил дорожного движения представители родительской общественности вместе с педагогами и автоинспекторами будут дежурить вблизи школ в утренние часы и по окончании учебных занятий. Родителям нужно ответственно подойти к началу нового учебного года и выбрать для своего ребёнка безопасный маршрут «дом-школа-дом»», – посоветовала Яна Андреевна.
Участниками интерактивной игры «Безопасная городская среда» стали воспитанники пришкольного лагеря СОШ №17. Разбившись на три команды, ребята попробовали себя в роли пешеходов, пассажиров и велосипедистов. На каждой игровой локации с помощью педагогов белгородского детского технопарка «Кванториум» школьники повторяли правила безопасного поведения на дорогах, расставляли дорожные знаки на карте городской среды, играли в тематические игры, решали различные ребусы, а также демонстрировали свои умения в управлении велосипедом.
«Мне очень понравилась игра. Вместе с ребятами мы угадывали героев из сказок и транспорт, на котором они передвигались. Я очень люблю кататься на велосипеде. Нужно было на скорость сделать «змейку». Рад, что у меня получилось. Узнал новые знаки дорожного движения, обязательно буду их соблюдать», – поделился участник игры Артём Чуев.
Ярким моментом игры стало торжественное награждение победителей и призёров. Все участники усвоили, что грамотное и дисциплинированное поведение на улицах и дорогах – это наука, которая пригодится на всю жизнь.
Елена РезниковаЕсли вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.
Не забудьте оценить материал
Комментарии (1973)