Образование, 3 янв 2024, 12:00 | 627

В Губкине открылась научная площадка

В Губкине открылась научная площадка
В Губкине открылась научная площадка
В Губкине открылась научная площадка
В Губкине открылась научная площадка
В Губкине открылась научная площадка
В Губкине открылась научная площадка
В Губкине открылась научная площадка
В Губкине открылась научная площадка
В Губкине открылась научная площадка
В Губкине открылась научная площадка

Она стала первой в округе и в регионе.

28 декабря в школе №11 презентовали акустическую научную площадку, благоустроенную в рамках Десятилетия науки и технологий, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. Она состоит из множества интерактивных, тактильных и научно-развивающих элементов. Каждый ребёнок сможет почувствовать себя настоящим исследователем.

Открытая акустическая площадка включает такие малые архитектурные формы, как «Электрическая цепь», «Театр теней», «Кинематограф», «Знаменитые композиторы», «Плавучий маяк», «Азбука Морзе», «Электролабиринт» и другие. Каждый из них вовлекает ребёнка в изучение физических эффектов – акустики, электричества, света. Все элементы оснащены QR-кодами, перейдя по которым дети и их родители могут получить информацию о мире научных исследований, открытий и разработок.

Ознакомиться с принципом работы научных зон площадки прибыли глава администрации округа Михаил Лобазнов, заместитель главы администрации по социальному развитию Наталья Фарафонова, заместитель министра – начальник департамента профессионального образования и науки Министерства образования Виктория Нелюбова, заместитель министра ЖКХ области – начальник департамента по развитию городской среды и организационно–финансовой деятельности Вероника Новикова, член координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию Натальей Алтынник, являющаяся инициатором создания научных площадок. 

«На данный момент научные площадки построены только в семи регионах, и для меня очень значимо, что такая появилась в Губкине – на моей малой родине. Именно такой я её себе и представляла: многофункциональный комплекс, благодаря которому дети смогут познавать науку в игровой форме», — поделилась Наталья Алтынник.

На примере интерактивных элементов ребята изучат физические эффекты акустики, ознакомятся с базовыми научными принципами и открытиями российских учёных. По мнению Вероники Новиковой, такая площадка станет отличным подспорьем для проведения увлекательных и продуктивных занятий.

«Открытие таких площадок – это прекрасная инициатива и отличный инструмент популяризации науки среди молодёжи. Взаимодействуя с элементами площадки в виде малых архитектурных форм, ребёнок развивает внимание, память, мышление и другие психические процессы. Кроме того, это содействует и ранней профориентации», — подчеркнула Вероника Новикова.

Директор школы №11 Валентина Искренева отметила, что выбор именно на акустическую площадку пал не случайно. Изучив её функционал, педагогический коллектив сошёлся во мнении, что входящие в неё элементы позволят получить практические знания в области одного из профильных предметов – физики, а также развить фонематические способности у детей с задержкой психического развития. 

К 2025 году подобные объекты планируют построить не менее чем в 30 городах России.

Диана Старикова
Фото автора

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Зимний день в Губкине
Фото 26 января 2024, 16:34

Зимний день в Губкине

На этой неделе январь порадовал губкинцев красивой снежной погодой. Жители города оказались словно в сказке: все деревья были укутаны в белоснежные наряды,…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.