Образование, 25 сен 2023, 10:09 | 380

Школьница из Губкина стала победительницей Международного проекта «Непокорённые 2023»

Школьница из Губкина стала победительницей Международного проекта «Непокорённые 2023»

Ксения Дыбова подала заявку на участие в проекте и не прогадала.

Школьные будни ученицы образовательного комплекса «СтартУМ» Ксении Дыбовой всегда были наполнены яркими моментами, исследовательской деятельностью и победами в конкурсах. Так случилось и в этот раз. Ксения увидела рекламу в интернете о Международном проекте «Непокорённые 2023», который входит в программу «Международный Ломоносовский Клуб». Её зацепила идея конкурса и девочка решила попробовать свои силы. Заполнив и отправив анкету с вопросами о межнациональных отношениях, решив несколько кейсов, она стала победительницей первого этапа конкурса – а значит выиграла поездку−путешествие по маршруту от Волгограда, Элисты, Грозного, Магаса, Владикавказа, Нальчика до Пятигорска.

«Я стараюсь принимать участие во многих конкурсах. Для меня это вызов самой себе и отличная возможность показать на что я способна», − поделилась Ксения Дыбова.

Из тысячи претендентов, которые также отправляли свои анкеты на участие в проекте «Непокорённые», лишь 100 человек со всей страны смогли стать его победителями.

«Отправила заявку и ждала. И вот пришли результаты. Я вообще не ожидала, что со всей Белгородской области я единственная, кто поедет в такое интересное путешествие. Очень рада, что мне представилась такая возможность, потому что в этих регионах я ещё не была», ─ рассказала Ксения.

Школьница не раз выигрывала конкурсы, участвовала в городских и региональных олимпиадах, ездила на фестивали и слёты для молодёжи России. В числе многих конкурс «Большая перемена». Также Ксения два года подряд становилась стипендиатом главы Губкинского городского округа.

В поездке ей придётся провести две недели, а образовательный процесс в школах не остановить. Но Ксения не отчаивается у неё и тут всё «схвачено». Она уже продумала, как будет догонять своих одноклассников, ведь она претендует на золотую медаль, а значит отступать нельзя.

«Я уже потихоньку начала собирать вещи в поездку, а ещё познакомилась с людьми, которые поедут туда. Есть ещё идея изучить культуру других народов, в гости к которым мы собрались в путешествие. Думаю, что эта поездка запомнится мне на всю жизнь!»,− сказала Ксения Дыбова.

Софья Посохова
Фото Ольги Кононыхиной

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (1262)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники
Фото 18 апреля 2024, 10:28

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники

Ежегодно весной высаживается около 1,5 миллионов саженцев на клумбах общей площадью более 15 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день специалисты МБУ…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.