Медэксперт в статье
12 августа 2022, 12:13

Ещё три «Точки роста» открылись в сельских школах Губкина

В округе продолжается реализация федерального проекта «Современная школа».

Благодаря национальному проекту, ещё три школы Губкинского округа стали участниками федерального марафона открытий центров «Точка роста»: Боброводворская, Чуевская и Коньшинская.

Здесь созданы все условия для развития проектной, творческой, социальной самореализации детей и педагогов. «Точки роста» призваны обеспечивать равные возможности обучения для всех детей, независимо от места нахождения образовательной организации, повышение уровня качества и доступности образования. В новом учебном году такие центры откроются в Боброводворской, Чуевской и Коньшинской средних школах.

Губкинские центры «Точка роста» оснащены высокотехнологичным оборудованием, а стиль их оформления контрастно отличается от привычных школьных интерьеров. В соответствии с фирменным стилем в школах оборудованы кабинеты химии, биологии, физики. За счет средств федерального и регионального бюджетов проведено оснащение кабинетов «Точек роста» современным оборудованием: цифровыми лабораториями по физике, химии, биологии, экологии, физиологии, образовательными наборами по механике, мехатронике и робототехнике, новыми ноутбуками.

Педагогические работники школ, которые будут использовать в обучении новое современное оборудование, прошли курсы повышения квалификации.

Такие центры уже работают в Вислодубравской, Никаноровской, Скороднянской, Сергиевской, Аверинской и Троицкой школах. 

Елена Резникова

Фото Натальи Набережных


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»
Фото 12 сентября 2022, 12:59

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»

В прекрасный солнечный день субботы жители и гости Губкина поспешили на традиционную ярмарку «Золотая осень». Праздничная торговля развернулась на площадке…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.