Медэксперт в статье
09 августа 2022, 12:39

Михаил Лобазнов предложил рассмотреть вариант расположения школы №14 в здании бывшего санатория "Ромашка"

На сегодня организация доступной среды учебного корпуса не отвечает в полной мере предъявленным требованиям.

На прошлой неделе глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов посетил учебный корпус школы №14 для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, чтобы познакомиться не только с деятельностью учреждения, но и, в первую очередь, с его проблематикой. Школа расположена в самом центре города в двух зданиях: учебный корпус на ул. Комсомольской, 31 и дополнительное помещение – на ул. Советской, 23.

Здание школы — старое. Организация доступной среды не отвечает в полной мере предъявленным требованиям. И с подобными вопросами ко мне уже обращались обеспокоенные родители, которые водят сюда детей, — отметил Михаил Александрович.

Учителя и учащиеся школы №14 ежедневно сталкиваются с трудностями, в связи с нехваткой помещений, приспособленных для приготовления и приема пищи, занятий спортом и другими. Таких проблем не должно быть, ведь школа предназначена для детей с особенностями здоровья. Кроме того, образовательное учреждение посещают ребята из других населенных пунктов округа в условиях временного проживания. Сейчас здесь где учатся и временно проживают около 100 детей из губкинских сёл.

Безусловно, в перспективе здание школы необходимо обновлять, создавая комфортные условия для обучения и проживания детей. Дал поручение специалистам рассмотреть вариант расположения школы в здании бывшего санатория «Ромашка», а также разработать ПСД реконструкции здания на ул. Комсомольская с возможностью строительства новых блоков. После этого будем искать источники финансирования, — написал Михаил Александрович в соцсетях.

Фото: личная страница Михаила Лобазнова во Вконтакте


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»
Фото 12 сентября 2022, 12:59

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»

В прекрасный солнечный день субботы жители и гости Губкина поспешили на традиционную ярмарку «Золотая осень». Праздничная торговля развернулась на площадке…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.