25 июля 2022, 17:49

В Губкине прошёл «День уполномоченного по правам ребёнка»

В рамках рабочей поездки в Губкин уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых провела личный приём родителей, законных представителей по вопросам защиты прав и интересов детей.

Главная цель визита – узнать, как в сфере образования округа организуется службы медиации и примирения, насколько эффективно они работают, какой положительный опыт можно перенять другим муниципальным образованиям. Обучение детей бесконфликтному поведению должно происходить на уровне начальной школы, потому что достаточно сложные ситуации возникают уже в старших классах. Кроме того, гостья из областного центра хотела ознакомиться с тем, как работают общественные комиссии по контролю за питанием. Галина Пятых подчеркнула, что очень важно, чтобы дети были накормлены сытно, а обеды состояли из свежих и полезных продуктов.

В сопровождении заместителя главы администрации по социальному развитию Натальи Фарафоновой, заместителя председателя территориальной КДНиЗП Светланы Усовой и главного специалиста управления образования Нины Лобовой Галина Анатольевна посетила гимназию №6, где ознакомилась с деятельностью пришкольного лагеря «Солнышко».

Следующим пунктом визита стал Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Директор Центра Елена Толмачева проинформировала гостей, как организован прием детей, показала комнаты для проживания, медицинский кабинет, столовую, ванную и помещения для отдыха и развлечений.

Еще одна остановка в Губкине — школа №15 в микрорайоне Лебеди, где директор Ольга Павлова провела членам делегации экскурсию, продемонстрировала отлично оборудованные кабинеты, рассказала об организации питания, которое с начала нового учебного года будет проходить по системе «шведского стола». Дети самостоятельно будут выбирать себе обед.  

Подробно о работе школьной службы медиации в этом учебном заведении гостям рассказала педагог-психолог школы №15 Марина Кабанцова. По её словам, в прошлом учебном году в школе было не так много конфликтов, которые разбирали специалисты: они касались отношений между детьми и между родителями. Разрешились ситуации соглашением обеих сторон, после чего разладов более не возникало. И родители, и педагоги довольны тем, что в школе появилась такая полезная служба.

По окончании визита Галина Пятых резюмировала, что в Губкине служба медиации в школах сформирована, есть прошедшие обучение педагоги, которые готовы оказать помощь в решении конфликтов и детям, и родителям, и учителям. Галина Анатольевна также дала специальные рекомендации представителям администрации образовательных учреждений.

Диана Старикова

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Строителей Губкина поздравили накануне профессионального праздника
Фото 2 часа назад

Строителей Губкина поздравили накануне профессионального праздника

Лучшие представители созидательной отрасли получили заслуженные награды. Тепло поздравил губкинских строителей глава администрации городского округа Михаил…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.