10 июня 2022, 17:06

«Лето разного цвета» в школьном лагере города Губкина

Как оторвать детей от телефонов и увлечь чем-то полезным? Школьный лагерь во время летних каникул – лучшее решение как для мальчишек и девчонок, так и для их родителей. 

Побывав в гостях в гимназии №6, можно убедиться, что школьники проводят время с пользой, а главное – с удовольствием. Мамам и папам можно расслабиться, ведь они знают: их дети находятся под контролем, а еще каждый день узнают что-то новое.

Посетители лагеря делятся на две части: младшие ходят в оздоровительный отряд, а старшие – трудовой.

Существуют и профильные отряды, в которые ребята распределяются по интересам: спортивный, патриотический, экологический, математический. Здесь педагоги дополнительного образования занимаются с юными губкинцами по отдельной программе. Также есть подготовительный отряд для дошколят, которые только знакомятся с традициями гимназии, учатся дисциплине и готовятся к учебе.

Всего за лето отдыхают четыре смены. Сейчас в первой смене 328 школьников оздоровляются и 50 оказывают посильную помощь в организации работы гимназии.

Для детей готовят сбалансированное питание — двухразовое для младших и трехразовое для старших. В меню обязательно должны быть витамины и минералы, удовлетворяющие энергетические потребности растущего организма.

В этом году большое внимание уделяется формированию безопасного поведения. Ежедневно проводятся минутки и инструктажи по технике безопасности, правилам поведения на дороге. Вход в учебное заведение осуществляется по строгому пропускному режиму, за которым следит охранник.  

Безопасность на самом первом месте. В этом направлении мы сотрудничаем сейчас со всеми ведомствами в городе. Например, на днях работники управления ГОиЧС округа провели для наших детей мероприятие по правилам безопасности. Кроме этого, соблюдаются все санитарные нормы. Перед началом работы лагеря трудовой коллектив прошел комиссию Санэпидемстанции и получил акт обследования и безопасности площадок в школе, – рассказала нам начальник лагеря первой смены Елена Образцова.

Отдыхающие мальчишки и девчонки не сидят без дела и не скучают. За время смены они посещают Краеведческий музей, Губкинский театр для детей и молодежи, Центральную детскую библиотеку, кинотеатр и бассейн. В Доме народного творчества и на Станции юных техников ребят обучают рукоделию, а в ЦКР «Строитель» и ДК «Форум» для юных зрителей проводят концертную программу и конкурсы.

Подвижные и спортивные игры на воздухе, спартакиада школьных лагерей, тренинги на «важные» темы, занятия в шахматно-шашечном клубе и многое другое вовлекают учеников в водоворот событий и дарят море положительных эмоций.

Развлекательная программа расписана на каждый день, она обширна и увлекательна. Педагоги прикладывают максимум усилий, чтобы каждый ребенок провел время в пришкольном лагере с пользой и с удовольствием.

Диана Старикова

Фото автора и из архива гимназии №6


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.