23 ноября 2021, 11:45

Учить для жизни – приоритетная задача губкинской гимназии №6

Учебное заведение принимает участие в региональном конкурсе «Школа года» и уже успешно прошло его несколько этапов. В минувшую пятницу здесь побывали члены жюри конкурса, которые познакомились с учебным процессом и смогли оценить работу гимназии еще по нескольким критериям.

Начальник управления образования Губкинского городского округа Валентина Таранова отметила, что в традиционном конкурсе участвуют лучшие школы области. Образовательный процесс в гимназии №6 всегда был интересным и насыщенным. Сегодня у учебного заведения есть все возможности достойно представить себя в областном конкурсе.

– Дети с удовольствием идут в эту гимназию. Их главный девиз сегодня – учиться не для школы, а для жизни, – сказала Валентина Константиновна.

Директор гимназии №6 Сергей Вольваков поделился, что для учебного заведения – большая честь представлять интересы губкинской территории в рамках такого престижного конкурса, но это и большая ответственность. На первом предварительном этапе состязания было 20 участников от каждого муниципалитета. Конкурсантам было необходимо подготовить видеоролик, который отражает основные моменты развития образовательной организации, а также представить вниманию жюри документы, показывающие результативность и эффективность работы учебного заведения. В очный тур, который состоял из двух этапов, было допущено 10 школ. В рамках конкурсной борьбы нужно было охарактеризовать воспитательную систему, поставленную в учебном заведении, а также решить различные образовательные задачи правового характера. Все эти ступени коллектив гимназии №6 успешно преодолел, в заключительном этапе осталось всего 6 участников.

Сергей Вольваков поделился с журналистами, что особой подготовки к конкурсу не было, жюри представлена системная ежедневная работа педагогического коллектива, сотрудников управления образования, учеников и родителей: только совместными усилиями можно добиться успехов, уверено руководство школы.

– Для нас дети – это важнейший приоритет развития. Мы заботимся о том, чтобы они были счастливы, хорошо подготовлены к жизни, владели не только качественными знаниями, но и были проникнуты фундаментальными человеческими ценностями, а это – каждый день нашей работы, – подчеркнул Сергей Петрович.

Для членов жюри конкурса провели экскурсию по школе. К слову, сегодня в гимназии учится 670 детей. Знакомство началось с фотогалереи, на которой представлены фотографии лучших выпускников различных лет, которыми гордятся в учебном заведении. С удовольствием члены конкурсной комиссии побывали на музыкальной переменке, посмотрели выставку рисунков. В школе оформлено несколько оригинальных зон отдыха, где детям можно переключиться от уроков, поиграть в шахматы, изучить азы безопасности на дороге, при пожаре, а также в Интернете. Гости школы побывали в современных классах, медицинском кабинете, двух спортивных залах, мастерской, молельной комнате, с интересом поприсутствовали на различных школьных уроках.

Сергей Вольваков отметил, что конкурс подарил всем участникам образовательного процесса много положительных эмоций и бесценный опыт, помог коллективу еще больше сплотиться, наметить новые пути развития, что позволит в дальнейшем выйти на более высокий уровень работы.

Итоги конкурса подведут в декабре. 

Анна Шамраева

Фото Татьяны Милёхиной

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото Вчера в 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета