08 сентября 2021, 15:57

Мир новых возможностей. Губкинские школьники стали полуфиналистами Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Конкурс направлен на раскрытие творческого потенциала учеников и даёт ребятам возможность проявить изобретательность, находчивость и воплотить в жизнь свои креативные идеи.

Учащиеся школы №13 Виктория Баулина, София Солдатова и Никита Каплин собственным примером доказали, что добиться высоких результатов в конкурсах такого масштаба можно. Стоит только упорно двигаться к своей цели.

В муниципальном туре «Большой перемены» они выбрали вызов — направление, в котором им хотелось реализовать себя. Затем проходили интеллектуальные и логические тесты, публиковали в соцсетях свои добрые дела. А ещё собрали команду единомышленников и воплотили в жизнь собственные проекты.

У Виктории и Софии проектная деятельность была связана с нашим городом.

— Из десяти предложенных тем мне понравилась — «Я — амбассадор своего региона». Представляла не область в целом, а именно Губкин, рассказывала о достопримечательностях города, об истории его создания и развития, о том, какой он сегодня. Также провела небольшую видео-экскурсию,— рассказывает Виктория.

София очень любит живопись, поэтому выбрала направление «Твори». И её задача была несколько иной — создать бренд нашей малой родины.

— На разработку логотипа и рекламной кампании ушло около 3 недель. Ходила по разным местам, фотографировала, снимала видео, узнала много нового и интересного о нашем городе. Мы с куратором очень переживали, потому что готовый материал загружался в последние минуты. Задания не были трудными, но и расслабляться было некогда. Это огромный опыт для меня, — говорит София.

Девочкам понравилась такая работа, но будущую профессию они видят по-другому: София выбирает между архитектурой и дизайном, Вика же влюблена в психологию.

А Никита Каплин очень хочет связать свою жизнь с удивительным миром театра и кино. Его проект так и назывался «Что такое театр и кино?».

— Тема достаточно масштабная, поэтому сначала мы перелопатили кучу информации об истории жанров. Потом стали придумывать видеосюжет. Мой наставник Анна Айзикович предложила снять фильм о Чернобыле. И я сразу вспомнил о суде, где выступал профессор Легасов, и предложил воссоздать этот эпизод. Такого никто раньше не делал, и мою идею поддержали, — рассказывает Никита, — Как лучше снять сюжет и правильно расставить необходимые интонации, посоветовала режиссёр ЦКР «Форум» Ольга Бежина. Я очень благодарен всем, кто мне помогал.

Никита Каплин с детства увлекается искусством: занимался во многих кружках, участвовал и не раз побеждал в различных конкурсах, окончил музыкальную школу, является членом творческого коллектива «Альянс». И теперь он ещё на шаг приблизился к своей заветной цели, поступив в Губкинский филиал БГИИК.

Ребята знатно потрудились и, узнав, что стали полуфиналистами Всероссийского конкурса, испытали массу позитивных эмоций и поспешили поделиться этой радостью со своими близкими.

Теперь Виктория, София и Никита отправятся в Подмосковье, чтобы побороться за звание финалистов «Большой перемены».

Наталья Рудикова

Фото Татьяны Милёхиной

Не забудьте оценить материал

34.24%

Комментарии ()

  • Татьяна Каплина
    09 сентября 2021, 10:31 #
    Молодцы, ребята, так держать.
    1. Популярное за неделю

      Фоторепортаж

      Шагающий автобус «По безопасному пути»
      Фото Вчера в 13:49

      Шагающий автобус «По безопасному пути»

      В микрорайоне Лебеди 14 сентября маленькие школьники и детсадовцы совместно с ЮИД повторили ПДД, вспомнили значения дорожных знаков и разметки. А ещё прошли…

      Свежие новости

      Подписка «ЭГ»