В Губкине в следующем учебном году для детей с РАС откроют новые «ресурсные» классы

В Губкине в следующем учебном году для детей с РАС откроют новые «ресурсные» классы

В Губкинском городском округе обучение детей с расстройством аутистического спектра в условиях образовательной модели «ресурсный» класс (группа) началось в 2016-2017 учебном году. Первый ресурсный класс был создан в средней школе №17. Поэтапно «ресурсные» классы были открыты и в других школах.

В текущем году обучение детей в «ресурсных» классах осуществляется в школах № 17, 13, Губкинской средней общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов. В текущем учебном году «ресурсное» отделение было открыто в основной школе №14. В соответствии с потребностями родителей проходило поэтапное открытие «ресурсных» групп в дошкольных учреждениях. Первая «ресурсная» группа была открыта в детском саду №29 «Золушка». В текущем году «ресурсные» группы для детей дошкольного возраста работают в трёх детских садах (№29 «Золушка», №2 «Ромашка», №38 «Малыш»). Обучение детей в «ресурсных» классах, группах, отделении организовано в сопровождении тьюторов. Дети с РАС имеют возможность посещать и учреждения дополнительного образования: Центр внешкольной работы, Центр развития творчества, Дворец детского творчества, Станцию юных натуралистов, Детский оздоровительно-образовательный спортивный центр.

В 2021-2022 учебном году открытие «ресурсного» класса для детей с РАС планируется в гимназии №6, а также в детском саду №19 «Светлячок», при наличии потребности со стороны родителей, воспитывающих детей с РАС дошкольного возраста.

01 апреля 2021, 09:07    Редакция Образование 0    623

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}