ЕГЭ для родителей стало полезной традицией

ЕГЭ для родителей стало полезной традицией

17 марта родители выпускников поменялись местами со своими детьми и попробовали написать ЕГЭ по русскому языку. Отличия процедуры проведения экзамена были только в сокращённом варианте заданий и времени проведения (60 минут).

Всё остальное ничем не отличалось от обычного экзамена. Сначала родители проходили регистрацию, затем их проверяли металлоискателем, после чего помогли пройти в нужную аудиторию и занять своё рабочее место. А дальше: инструктаж, заполнение бланков, выполнение заданий и сдача работы организаторам.

При себе родителям разрешалось иметь только паспорт и чёрную гелиевую ручку.

Решились на эксперимент более 40 родителей, в их числе и начальник управления образования Валентина Таранова:

― Смысл эксперимента не в результате родителей, а в их знакомстве с процедурой проведения ЕГЭ. Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» стала ежегодной. Это большая психологическая поддержка для учащихся. В данном ЕГЭ могут участвовать не только родители выпускников, но родители школьников всех возрастов. Сегодня в условиях пандемии ситуация со сдачей экзамена немного другая, но то, что детям в этом году предстоит его пройти — это однозначно. Сроки уже озвучены, и ребята с соблюдением всех санитарных норм будут сдавать ЕГЭ. Мне хочется, чтобы родители, испытав на себе процедуру, успокоили в первую очередь детей. Выпускники очень волнуются, у них есть планы на дальнейшее поступление в ВУЗы и ССУЗы, а для этого они должны успешно справиться с испытанием. Я желаю нашим выпускникам удачной сдачи экзаменов и пусть сбудутся их мечты.

Проверили свои знания и депутаты Совета депутатов Вячеслав Коробов, Роман Слепынцев и Николай Сергеев.

Несмотря на то, что от результатов экзамена ничего не зависит, участники подошли к выполнению заданий ответственно. Кто-то справлялся быстрее, а кому-то потребовалось больше времени для размышлений.

После завершения экзамена своим впечатлением с нами поделилась Жанна Полежаева:

― Большого внимания требует заполнение бланка ответов. Я очень волновалась, но особых сложностей не возникло и с решением заданий. Испытав на себе эти эмоции, я ещё лучше начала понимать своего ребёнка. Конечно, этот этап очень важен для будущего моей дочери, и я буду её поддерживать в любой ситуации.

Сама процедура проведения ЕГЭ не так страшна, как думают многие, главное ― верить в свои силы, успешно справиться с подступающим волнением и быть внимательным.

Наталья Рудикова

Фото автора

18 марта 2021, 16:28    Редакция Образование 0    1298

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}