Три губкинские музыкальные школы получили инструменты в рамках национального проекта «Культурная среда»

Три губкинские музыкальные школы получили инструменты в рамках национального проекта «Культурная среда»

На презентации новых музыкальных инструментов 18 сентября в актовом зале Боброводворской музыкальной школы присутствовали заместитель главы администрации по социальному развитию Игорь Белоусов и начальник управления культуры Александр Горбатовский.

Реализация национального проекта «Культура» на территории Губкинского городского округа началась в 2019 году в рамках подпрограммы «Культурная среда». Она направленна на повышение качества художественного образования, оснащение образовательных учреждений музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Арсенал Троицкой детской школы искусств, Боброводворской и Истобнянской детской музыкальной школы пополнился в этом году более чем на три миллиона рублей. Синтезатор, фортепиано и пианино, гитары и балалайки, скрипки и домра, баяны,  тамбурин, ударная установка и многое  другое появилось у юных губкинских музыкантов.

Для музыканта, особенно для начинающего, важно качество звучания его инструмента. Особенно радует и вдохновляет, что новые музыкальные инструменты с замечательным звуком и красивым дизайном будут служить для наших учащихся прекрасным стимулом для занятий и выступлений! -   сказала директор Боброводворской детской музыкальной школы Наталья Шеховцова и выразила уверенность, что теперь её воспитанники перейдут на новый музыкальный уровень.

Игорь Белоусов отметил, что, в рамках конкурсов, программ и проектов, будут оснащаться не только школы искусств, но и спортивные, общеобразовательные и другие образовательные учреждения.

К сожалению, бюджет округа сегодня не позволяет выделять денежные средства на подобные проекты, но мы активно участвуем в различных грантовых проектах, благодаря которым в округе всё больше обновлений, — сказал Игорь Белоусов.

Под звуки русских народных инструментов, классических аккордов цифрового пианино, весёлых переливов баяна мы покидаем сельскую музыкальную школу. Уверены, что с таким профессиональным оборудованием юных музыкантов ждут большие успехи.

Наталья Набережных

21 сентября 2020, 17:22    Редакция Образование 0    777

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости