В каком формате будут учиться губкинцы в новом учебном году

В каком формате будут учиться губкинцы в новом учебном году

Начальник управления образования администрации Губкинского городского округа Валентина Таранова подвела итоги ЕГЭ-2020 и рассказала, в каком формате будут учиться юные губкинцы в новом учебном году. 

 

ЕГЭ-2020

В этом году в округе 434 выпускника. Из них ЕГЭ сдавали 404 человека (остальные отказались на законном основании). Несмотря на дистанционный режим обучения и перенос дня сдачи экзамена, ребята показали достойный результат. Так, русский язык сдали абсолютно все ученики. Средний балл по округу — 71, при 24-х проходных. Также, в этом году на нашей территории шестеро стобалльников и у практически 200 школьников экзаменационный результат от 81 балла и выше.

 

К учёбе готовы

На сегодняшний день в Губкинском городском округе 32 общеобразовательные школы, 46 детских садов и 8 учреждений дополнительного образования и все они, кроме гимназии №6, которая ещё в процессе капремонта, готовы к новому учебному году.

 

Особые условия

1 сентября 2020 года все губкинские дети пойдут в школу, но на торжественной линейке встретятся только первые и одиннадцатые классы. Далее все классы будут посещать уроки очно, но с соблюдением особых требований и, в первую очередь, санитарных. Ребята не будут заходить в школу, как обычно, единым потоком — для каждого класса будет определенный вход в здание. Обязательна процедура дезинфекции рук и замер температуры. В масках на уроке будут находиться только учителя, дети — на усмотрение родителей.

Ещё одна особенность обучения в 2020-2021 году — отмена кабинетной системы. Теперь за каждым классом будет закреплён свой отдельный кабинет, в котором будет проходить большинство уроков. Исключение составили такие предметы, как физкультура, физика, химия, информатика и технология – где предусмотрены специально оборудованные кабинеты. В школах, где не хватит отдельных помещений, занятия будут проходить в две смены.

Каждый кабинет в обязательном порядке будет дезинфицироваться, для этих целей в каждом образовательном учреждении закуплены передвижные рециркуляторы, которые очищают воздух.

 

Детские сады

С 3 августа на территории Белгородской области детские сады вышли из «дежурного» режима и стали возвращаться к полноценной работе. Одно из условий открытий дошкольных учреждений на сегодня — загрузка до 50% от нормативов наполняемости групп. В этот процент в первую очередь попадают дети, посещавшие дежурные группы, те, чьи родители работают, и дошкольники из многодетных семей.

Большинство родителей в связи с пандемией коронавируса предпочитают оставлять своих малышей дома. Тем не менее, на сегодняшний день осуществляется набор воспитанников и в ясельные группы. Отказов для зачисления в детский сад в связи с загруженностью групп не было.

Наталья Набережных

Фото автора

20 августа 2020, 12:01    Редакция Образование 0    2577

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости