В прошедшие выходные 3-й Межрайонный конкурс-фестиваль исполнителей эстрадной песни «Звёздный дождь» собрал ярких и талантливых вокалистов

В прошедшие выходные 3-й Межрайонный конкурс-фестиваль исполнителей эстрадной песни «Звёздный дождь» собрал ярких и талантливых вокалистов

В Центре культурного развития посёлка Троицкий свои вокальные данные показывали участники из Губкина, Грайворона, Корочи и Чернянки. Фестиваль проходит ежегодно и всегда собирает десятки талантливых исполнителей. Возрастная категория чередуется: в один год блистают юные вокалисты, в следующий — взрослые и более опытные. Возрастная категория участников этого года — от 17-ти до 55-ти лет.

Путём жеребьёвки конкурсанты получили номер своего выступления. Несмотря на то, что сцена для них — комфортная ниша, волновались все без исключения.

«Выход на сцену для меня — это не только море положительных эмоций, но и стресс. Хочется, чтобы зритель тебя услышал и понял. Самая приятная часть выступления — аплодисменты и внимание», — рассказала Виктория Каребина, вокалистка из Чернянки.

Фестиваль уже много лет проводится по инициативе управления культуры администрации Губкинского городского округа и территориального организационно-методического центра народного творчества.

Заместитель начальника управления культуры администрации Губкинского городского округа Наталья Фарафонова в своём приветствии отметила значимость фестиваля.

«Конкурс интересен тем, что он — взрослый. На сцену выйдут опытные исполнители с крепкими, сформировавшимися голосами. Они будут не просто качественно выступать, они будут проживать, потому что у них за плечами — огромный опыт», — говорит Наталья Николаевна.

Выбирать лучших исполнителей среди множества талантов – непростая задача, которая стояла перед жюри. В каждой возрастной категории определились победители и призёры, остальные вокалисты добавили в свою копилку наград дипломы участника фестиваля «Звёздный дождь».

Марина Должикова

10 февраля 2020, 16:13    Редакция Культура 0    583

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости