В Губкине прошел фестиваль уличного искусства «30 граней города»

В Губкине прошел фестиваль уличного искусства «30 граней города»

В сквере им. А. С. Пушкина прошел большой городской фестиваль «З0 граней города», подготовленный платформой АРТ-ОКНО и творческим объединением АРТМОССФЕРА. Фестиваль собрал лучшее от уличной культуры: граффити, брейкинг, рэп-фристайл. Также на площади проводились мастер-классы для всей семьи. Хейдлайнером «30 граней города» выступила московская фанк-группа Groove Etiquette. Городской праздник проходил под DJ set.

Наибольшее пространство фестиваля занял совместный граффити-джем от 15-ти известных российских представителей уличного искусства и 15-ти художников-победителей творческого конкурса из Белгородской области. Каждому автору была выделена своя «грань» для самовыражения — поверхность площадью 3 на 3 метра, которая послужила холстом. 30 авторов — 30 «граней» — 30 мнений на тему «Город».

Художники вдохновились губкинскими пейзажами, знаменитым на весь мир карьером Лебединского ГОКа, комбинатом КМАруда, живописными парками и, конечно, жителями города, которые в ответ на работы художников, дарили позитивные эмоции, наслаждаясь праздником.

«Это интересный фестиваль. Мы всей семьей здесь и даже не замечаем как летит время. Детям интересны мастерские, мне картины и процесс их создания, а мужу реп-фристайл. Сегодня у всех свои интересы, но в одном месте. Это круто, всем весело», — поделилась гостья мероприятия Мария Калинина.

Наталья Набережных

Фото автора

30 сентября 2019, 12:28    Редакция Культура 0    592

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}