Шапка
Губкинский театр открывает новый сезон

Губкинский театр открывает новый сезон

Наступил сентябрь, взяв в руки бразды правления у цветущего лета, и вот, по доброй сложившейся традиции Губкинский театр для детей и молодежи открывает новый сезон.

Губкинская сцена в Год театра подготовила для жителей города настоящий подарок: теперь по субботам коллектив театра будет представлять сразу два спектакля для юного зрителя в 12:00 и для взрослой аудитории в 18:00.

И уже в день открытия 18-го творческого сезона, 7 сентября, на театральных подмостках Губкина в обеденное время состоится спектакль «Богатыри» по сценарию Нины Лавровой, а вечером – премьера спектакля «Пикник», поставленного главным режиссером Ириной Сухановой по пьесе франко-испанского драматурга Фернандо Аррабаля. 

Премьерный спектакль «Пикник» на губкинских подмостках стал возможным благодаря молодым талантам, которыми пополнилась и по-настоящему укрепилась труппа театра: главному режиссеру Ирине Сухановой и артистам драмы Виктории Леонтьевой, Назарию Мантуру, Игорю Суханову и Анатолию Долбилову. 

О предстоящей премьере – сюрреалистической комедии – рассказала главный режиссер театра Ирина Суханова, которая и сама играет одну из ролей в постановке: «Пьеса написана в жанре абсурда, который в полной мере и отражает сущность войны. На протяжении более полувека это произведение не теряет своей актуальности и является востребованным среди театров разных страх. Лучше всего истину отражают парадоксы – это основной принцип спектакля. Трагедия здесь граничит с комедией, клоунадой и буффонадой. Мы не знаем ответов, но можем не прятаться от вопросов и приглашаем вас на наш спектакль-эксперимент – насколько смешной, настолько же и серьезный».

Уже семнадцать лет Губкинский театр для детей и молодежи радует любителей драматической мистерии образными спектаклями, колоритными перформансами, устраивает театрализованные мероприятия и литературные вечера, обменивается опытом на всероссийских и международных фестивалях. И 18-й творческий сезон для городских лицедеев – очередная возможность удивить своего зрителя, заставить его улыбаться и плакать, смеяться и переживать, и, возможно, навсегда подарить частичку своего сердца великому сценическому искусству!

Мария Полякова

Фото Кристины Чернышовой

05 сентября 2019, 15:33    Редакция Культура 0    33

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.