шапка3
На базе Скороднянской Земской библиотеки были проведены литературно-патриотические чтения «И разогнулась Курская дуга»

На базе Скороднянской Земской библиотеки были проведены литературно-патриотические чтения «И разогнулась Курская дуга»

10 июля в Скороднянском доме – интернате  на базе Скороднянской Земской библиотеки были проведены литературно-патриотические чтения «И разогнулась Курская дуга», посвященные 76-й годовщине Курской битвы и танкового сражения под Прохоровкой. По количеству задействованной техники оно было одним из самых масштабных за всё время Второй мировой войны.

В ходе мероприятия проживающие совершили виртуальную экскурсию в те страшные годы. Погрузиться в лето 1943 года помог просмотр документального фильма «Курская битва, сражение под Прохоровкой», а также стихи и песни о войне. Получатель социальных услуг Виктор Чуев в этот день исполнил песни о Курской дуге. Жительница  дома-интерната Александра Рощина, ветеран Великой Отечественной, ветеран труда, поделилась своими воспоминаниями о военных годах:  «Когда началась война я жила в городе  Новосибирске, это тыловой город, его ещё называли – второй фронт. Я работала на военном заводе. Здесь выпускали продукцию для обороны страны. Я выпиливала на станке детали. Сидела на стульчике, так как была еще ребенком. Но у нас на заводе были дети и младше меня. Все хотели помочь фронту. Я горжусь, что мои земляки-сибиряки делали всё, что могли для Победы в тылу».

Завершилось мероприятие презентацией о земляках-участниках Курской битвы. Присутствующие в очередной раз вспомнили тех, кто сложил свои головы на полях сражений, горел в танках, кто шел в свой последний бой и погибал за Родину.

Вера Дагаева,

культорганизатор

25 июля 2019, 14:00    Редакция Культура 0    630

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.