шапка3
Театр фестивальный

Театр фестивальный

На сцене Губкинского театра для детей и молодежи состоялся заключительный показ спектакля в 17-м творческом сезоне. Софиты выключены, кулисы закрыты, но на театральных подмостках города жизнь продолжает кипеть…

Уходящий творческий сезон губкинского храма Мельпомены, который пришелся на Год театра, запомнится юным зрителям яркими премьерами спектаклей, выездными постановками, тематическими мероприятиями и новогодними театрализованными представлениями. На 17-м году творческого полета репертуар театра пополнился премьерным спектаклем «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена, авторским новогодним интерактивом «В тридесятые царства», театрализованным эпосом «Богатыри» по сценарию режиссера-постановщика театра Нины Лавровой и музыкальными сказками советского драматурга Самуила Маршака «Кошкин дом» и «Теремок». Последний отправил театр в отпуск. До осени с юными зрителями попрощались персонажи волшебного леса: Лягушка-квакушка, Мышка-норушка, Петушок-золотой гребешок и Серый Ёжик, победившие Волка, Лисицу и Медведя.

Теперь коллектив театра отправляется в солнечную Евпаторию на XXIV Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети», являющийся одним из ведущих детских театральных фестивалей на территории СНГ и провозглашенный российскими СМИ «Детские Канны». Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Республики Крым, Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и Министерства культуры Российской Федерации.

В афише фестиваля – спектакли театров Литвы, Эстонии, России, Луганской Народной Республики и Губкина. От Белгородской области губкинскими артистами будет представлена постановка «Считаю до пяти» по пьесе Михаила Бартенева и Сергея Розова. Помимо показа спектаклей, частью фестиваля «Земля. Театр. Дети» традиционно станут мастер-классы профессиональных актеров, режиссеров, театральных критиков и педагогов ведущих культурных вузов страны.

Директор театра Ирина Пьяных рассказала о настрое коллектива в преддверии поездки: «Участие в фестивале международного уровня – это уникальная возможность обмена опытом, поиска творческих партнеров для будущей реализации ярких, масштабных проектов на площадках Губкина. Особенность данного фестиваля заключается в том, что работы будет оценивать не только профессиональное, но и детское жюри, мнение которого очень важно для артистов театра. Наша труппа расскажет экспертной комиссии добрую историю о дружбе и храбрости».

По сложившейся традиции открытие 18-го сезона городской сцены состоится 1 сентября, в День знаний. Грядущий творческий год готовит для зрителей новые премьеры, среди которых комедия-водевиль «Беда от нежного сердца» по пьесе Владимира Соллогуба, готовящаяся в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Участником проекта Губкинский театр для детей и молодежи является уже второй год. За это время качественно укреплена материально-техническая база учреждения, поставлены премьерные спектакли. В этом году в театре еще одно долгожданное приобретение – комфортабельный автобус для выездной и гастрольной деятельности. Теперь театральное искусство для жителей округа станет еще ближе!

Мария Полякова

25 июня 2019, 14:26    Андрей Культура 0    1053

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.