шапка3
ЗВОН  НАД БЕЛОГОРЬЕМ

ЗВОН НАД БЕЛОГОРЬЕМ

10 июня в Губкине состоялся 2-ой Международный фестиваль  карильонной музыки «Белгородский звон», в котором принимали участие карильонисты из Белгорода, Москвы, Санкт­Петербурга, Бельгии и Литвы.

   Белгородский звон» является первым передвижным карильонным фестивалем в мире. Он уже прошел на площадках Белгорода, Вейделевки, Ровеньков и Старого Оскола. Единственный в России мобильный передвижной карильон появился в 2012 году в Белгороде при поддержке правительства нашей области, изготовлен в Голландии и состоит из 51 колокола общим весом 4 тонны. Обычно колокола помещаются на башнях и звонницах. Самой большой карильон в России в Санкт­Петербурге установлен в Петропавловском соборе.

  Чарующий, мелодичный благовест исполнителей ­ маэстро Йозефа Виллема Хаазена, Тимура Халиуллина, Станисловаса Жилявичюса, Олеси Ростовской, Елизаветы Панченко, Ариан Тоффель, Георга Вагнера ­ окутал переливистым звоном центральную площадь Губкина в прошедший понедельник. Благодарные губкинцы одарили исполнителей цветами и бурными аплодисментами.

Галина Куприй

Фото автора

11 июня 2019, 15:33    Андрей Культура 0    307

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.