шапка3
В Губкине прошел первый этап фестиваля самодеятельного творчества среди инвалидов по зрению

В Губкине прошел первый этап фестиваля самодеятельного творчества среди инвалидов по зрению

Это люди с безграничными возможностями. Они не замыкаются в четырех стенах, а живут полноценной жизнью, даря радость окружающим. Несмотря на недуг, они – участники культурных и спортивных событий, не дают скучать ни себе не остальным, поддерживают друг друга, помогают найти своё место в обществе. Они ведут  активный образ жизни.  Вот и юбилейную дату – 65-летие со дня образования региональной организации всероссийского общества слепых, его члены превратили в яркий фестиваль   самодеятельного творчества среди инвалидов по зрению.

Поздравить членов общества с юбилеем пришло немало их преданных друзей: ведущий специалист Белгородского регионального отделения ВОС Виктория Шевченко, заместитель начальника управления социальной политики  администрации Губкинского городского округа Ирина Калашникова, секретарь губкинского избиркома Нина Солдатова.

 Виктория Шевченко вручила  почетные грамоты активистам общества.

           

 В числе награжденных Елена Потемкина – общественница, активистка, спортсменка и красавица. Елена Павловна инвалид по зрению с 2004 года, но эта замечательная женщина не позволила болезни взять верх над собой. Елена Потемкина  в авангарде губкинских физкультурников, буквально на днях вернулась призером с областных соревнований по плаванию и туризму.

— «Ни в коем случае нельзя замыкаться в себе, надо быть открытым миру и тогда жизнь заиграет новыми красками. Да, я плохо вижу, но это не мешает мне оставаться молодой и счастливой. В нашем обществе все такие: активные, неунывающие и очень талантливые люди», — поделилась с нами Елена Потемкина.

фото Елена Потемкина

Вот и на этом фестивале, посвященном юбилейной дате, губкинцы, даже весьма почтенного возраста, показали все свои таланты: они пели, читали стихи, и честно говоря, мы порадовались их молодому задору и умению жить полноценной жизнью.  Да, их глаза не такие зоркие, как у других, но сердца горячие и открытые. И это главное, ведь сердца настоящих людей слепыми не бывают.

Светлана Кочук.

Фото В. Моксунова

11 июня 2019, 11:33    Андрей Культура 0    320

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.