Шапка
Чтобы жизнь стала ярче...

Чтобы жизнь стала ярче...

В малом зале ЦКР «Форум» состоялся круглый стол «Культура как драйвер развития городской среды», в котором приняли участие должностные лица администрации, представители творческих сообществ, руководители культурных и образовательных учреждений. Организатором мероприятия выступила культурная платформа АРТ-ОКНО. С 2019 года это новая концепция фестиваля искусств АРТ-ОКНО. По словам руководителя культурной платформы АРТ-ОКНО Марьяны Золиной, обустройство профессиональных коммуникаций в сфере культуры, предоставление возможностей для получения дополнительного образования, грантовая поддержка культурных инициатив в малых городах и социологические исследования территорий являются приоритетными направлениями работы .

Приветсвуя участников круглого стола и. о. директора по социальным вопросам АО «Лебединский ГОК» Андрей Замуло заметил, что в Губкинском городском округе создана хорошая база для развития творческого потенциала территории.

Представители культурной платформы АРТ-ОКНО подробно рассказали о новых направлениях работы, представили результаты социалогического исследования культурной жизни г.Губкина. Особое внимание было уделено содержанию образовательной программы для менеджеров в сфере культуры, которая с успехом была опробована в г.Старый Оскол. Так же, у наших соседей, прошел пилотный грантовый конкурс, где были предложены проекты в сфере искусства и культуры. В Губкине конкурс пройдет осенью этого года, где самые яркие и важные для Губкинского городского округа проекты получат финансовую поддержку культурной платформы АРТ-ОКНО .

На встрече состоялся заинтересованный разговор представителей культурного сообщества, результатом которого несомненно станут новые яркие проекты и события в культурной жизни губкинцев.

Е. Резникова

17 мая 2019, 12:10    Редакция Культура 0    350

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.