шапка3
Артисты Белгородской государственной филармонии выступили в Губкине

Артисты Белгородской государственной филармонии выступили в Губкине

Гастроли по Белгородской области с театрализованным представлением «Белогорье — сказка наяву», посвященным 65-летию региона, коллектив филармонии начал именно в Губкине. Представление состоялось при участии местных артистов в Центре культурного развития «Форум». Это был первый из 9 концертов, запланированных в районах.

«Форум» окунулся в настоящую сказку. Когда в зале появился звездный мальчик, попавший на незнакомую ему белгородскую землю, началось повествование головокружительной истории. О былом и настоящем гостю рассказывала Белогорочка. Все представление потрясающим исполнением сопровождал симфонический оркестр.

Сложное, глубокое и многогранное — так можно сказать о представлении, подготовленном коллективом филармонии. Оркестр играл, а на экране, сменяя друг друга, появлялись кадры, отражающие развитие Белгородской области с первых дней образования и мощь потенциала региона. Голоса дикторов называли главные даты и фамилии, связанные с ключевыми сферами жизни, акцентировали внимание на достижениях, ими могут гордиться все белгородцы.

В редкие минуты, когда оркестр замолкал, отдельно о вкладе губкинцев рассказывали люди, непосредственно причастные к развитию той или иной области жизнедеятельности. Каждую из них в представлении филармонии олицетворяли времена года. Громче всего Губкин звучал «зимой», когда главной героиней была промышленность.

Таким образом звездный мальчик провел на Белгородчине целый год. Столько времени понадобилось Белогорочке, чтобы рассказать гостю о 65-летней истории региона, показать красоты нашего края, дать возможность увидеть своими глазами и почувствовать с помощью музыки, насколько богата белгородская земля.

Вместе с обладателями потрясающих голосов Белгородской государственной филармонии на сцену выходили и губкинские артисты. Мелодии, которые трогали душу, события, от которых переполняла гордость — история — через классическую музыку. Коллективу филармонии удалось соединить в своем представлении то, что до этой «сказки наяву» могло казаться несовместимым.

Глафира Ибадуллаева

15 мая 2019, 14:38    Редакция Культура 0    128

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.