шапка3
В Губкине прошел первый этап областного фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление»

В Губкине прошел первый этап областного фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление»

Он состоялся 14 мая во Дворце культуры «Форум».

Фестиваль проводится в седьмой раз. С каждым годом количество его участников растет. В этот раз в нем принимало участие 108 юных губкинцев.

В нашем округе первый этап областного фестиваля  открыла начальник управления социальной политики Светлана Рудакова. Светлана Анатольевна приветствовала ребят на празднике творчества, дружбы и новых прекрасных открытий.

Ребята могли проявить себя в различных номинациях. Они читали стихи, в том числе собственного сочинения, пели, танцевали. Каждый участник был по-своему трогателен и оригинален. Зрители поддерживали юных артистов громкими аплодисментами. 

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» молодые авторы представили более 80 работ, выполненных в самых различных техниках. Лучшие из них были размещены на небольшой экспозиции. Здесь можно было увидеть рисунки, поделки, сувениры. Жюри отметило несколько работ, среди них – вязаные куклы Екатерины Василенко. Девочке семь лет. Вместе со своей бабушкой она вязала сказочных поросят для импровизированного кукольного театра. На награждение Катя пришла вместе с мамой Еленой, которая порадовалась успехам дочки.

Этот конкурс не только помогает раскрывать новые грани талантов детей, развивать личность, но и лучше адаптироваться в обществе, найти новых друзей, отметила Светлана Рудакова. Победители примут участие в областном этапе конкурса.

15 мая 2019, 11:03    Редакция Культура 0    260

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.