Писатель Виктор Николаев поделился жизненным опытом с губкинцами

Писатель Виктор Николаев поделился жизненным опытом с губкинцами

Человек с невероятной судьбой, писатель, лауреат литературных премий, кавалер ордена Красной звезды Виктор Николаев по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ездит по стране и делится своим жизненным опытом. На днях он побывал в нашем городе. На встречу с писателем пришли студенты Губкинских филиалов БГИИК и ГФ БГТУ им. В.Г. Шухова, духовенство, участники локальных военных конфликтов.

Виктор Николаев — майор в отставке. Он воевал в разных горячих точках. В Афганистане был тяжело ранен. И как следствие этого ранения — рак и поражение головного мозга. Врачи не давали ему ни малейшего шанса, а операцию проводили как показательную для студентов-медиков. А в это время дома, на коленях, все 8 часов пока шла операция, перед маленькой Владимирской иконой Божией Матери молилась жена, до этого момента совершенно далекая от церкви.

В интервью Виктор Николаев рассказывает:

— Жена читала «Живый в помощи», 90 псалом. И благодаря этой молитве и мастерству врачей мы сейчас с Вами ведём этот разговор. Потом была написана книга «Живый в помощи», у нее сегодня уже 24 издания, тираж более миллиона. О ней знают во многих странах. И Патриарх благословил на такие поездки, благодаря чему я у вас и оказался. Потом была написана новая книга, о военных в тюрьме. Затем книга о подростковой колонии. Федеральная служба исполнения наказаний мне оказала большую поддержку и я бывал везде, где хотел.

Внук двух Героев Советского Союза Николаев не случайно взялся писать книги о зоне. Его родной брат был дважды судим. Всё, что говорит писатель своей аудитории — это его личный опыт, переживания, которые он воплотил в слова и тексты.

— Основная цель моих встреч — поговорить с молодёжью по-человечески, показать, что война — это, прежде всего, подвиг. Это не убийства и кровь. Это еще и подвиг жены, которая умеет ждать. А зона — это не романтика бандитизма, как молодёжи пытаются показать. Это горе для родителей и горе для всего рода. Но везде проходит красной линией любовь. Настоящая любовь...

Виктор Николаев постоянно в разъездах. И это не только города и сёла. Писатель часто бывает в колониях, беседует с заключенными. В перерывах между встречами алтарничает в храме. К Богу пришел после своего чудесного исцеления. Николаев узнал истину, и в благодарность Творцу посвятил свою жизнь служению ближним.

Наталия Макурина

02 апреля 2019, 15:10    Редакция Культура 0    229

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости