ЦКР «Лебединец» провел виртуальный опрос губкинцев

ЦКР «Лебединец» провел виртуальный опрос губкинцев

Темой опроса стала «Города-герои». Интересно знать ответы молодежи на вопросы по истории нашей великой родины. Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов. В виртуальном общении с участниками группы с социальной сети «Вконтакте», собеседники делились друг с другом информацией, которой владели по данной теме. Оказалось, что не все знакомы с названиями городов, которые носят такое звание-герой.

Важно ли вообще знать героическую историю своей страны? И почему городам присваивают такие звания: одним город-герой, а другим город Воинской Славы? Все эти вопросы мы обсудили с участниками в беседе. В результате, кто-то пополнил свои знания истории нашей страны, а кто-то просто их освежил в своей памяти.

Цель опроса состояла в том, чтобы узнать на сколько наша современная молодежь знает историю, а также ознакомить участников с городами, которым присвоили звание героя.

Чувство любви к Родине – это одно из самых сильных чувств, без него человек ущербен, не ощущает своих корней. А почувствует ли человек привязанность к родной земле или отдалится от нее, это уже зависит от обстоятельств жизни и воспитания. Поэтому важно, чтобы ребенок уже в младшем школьном возрасте почувствовал личную ответственность за родную землю и ее будущее.

19 февраля 2019, 11:47    Редакция Культура 0    194

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости