шапка3
На сцене Губкинского театра для детей и молодежи состоялась премьера сказки «Снежная королева» по пьесе Николая Коляды

На сцене Губкинского театра для детей и молодежи состоялась премьера сказки «Снежная королева» по пьесе Николая Коляды

Спектакль режиссера Сергея Денисова поставлен при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

Театр встретил зрителей премьеры сказочным убранством: в морозном, иллюминированном аквариуме притаились белоснежные олени, хвойные ветви с игрушками и лентами окутали весь театр, как символ жизни и прихода Нового года, и, конечно же, рождественская ель заняла свой праздничный пост.

Губкинский театр для детей и молодежи – театр семейный. И премьера зимней сказки тому доказательство. Со своими семьями на дебютный спектакль пришли председатель Совета депутатов Губкинского городского округа, секретарь губкинского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Гаевой и заместитель начальника управления культуры округа Наталья Фарафонова, начальник управления пенсионного фонда РФ в Губкине Светлана Жирякова. «Это настоящая сказка, которую вы дарите детям под Новый год. Губкинский театр встал на новый уровень, и приятно осознавать, что каждый год юные зрители округа посещаю столько премьер», – после спектакля под шквал аплодисментов поделился своими впечатлениями Андрей Петрович, отметив, что «Снежная королева» завершает двухлетний цикл федеральных партийных программ.

«Снежная королева» – это всемирно известная история датского сказочника Ганса Христиана Андерсена о храброй девочке Герде, которая отправляется на помощь к названному брату, и только сила ее любви способна вырвать Кая из рук коварной владычицы и вернуть его к жизни. Снежная королева хочет оставить в своем царстве мальчишку, навеки заморозив его сердце, но любовь и отвага Герды противостоят жестокости и холодной душе.

Поражающие своей реалистичностью мобильные декорации – неотъемлемая составляющая постановок губкинских лицедеев. Сцена театра превратилась в сказочную Данию 19 века со множеством маленьких уютных домиков с черепичными крышами и мансардами. Вот освещается лунным светом лес, мгновение – и зрители оказываются во дворце принцессы с камердинерами и фрейлинами в помпезных французских камзолах и кружевных платьях. Не успев перевести дыхание, все попадают в ледяные владения Снежной королевы. Прямо здесь разворачиваются события, которые кардинально меняют безмятежную жизнь Кая и Герды…

Авторская музыка композитора Натальи Арситовой и звукорежиссёра Василия Иванченко вдохнула настоящую жизнь в зимнюю постановку.

Добрая премьерная традиция Губкинского театра для детей и молодежи – аншлаг. Пришли на спектакль и зрители из Комплексного центра социального обслуживания населения, клуба молодых инвалидов «АРТ-общение» библиотеки-филиала №2 МБУК «ЦБС№1», спортивного клуба «Доброход» Троицкого общества инвалидов, а также ребята из школы №14 для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. После спектакля дети с родителями дружно фотографировались у пушистой новогодней елки в интегративной зоне театра и на вопрос «Понравился ли вас спектакль?» хором ответили: «Да!» Воспитатели же добавили, что непременно ждут приглашения на новые постановки.

Руководитель литературно-драматургической части

МАУК Губкинского городского округа «ГТДМ»

Мария Полякова

Фото автора

19 декабря 2018, 14:47    Редакция Культура 0    877

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.