Культура, 6 ноя 2018, 12:23 | 413

Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь

Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь
Национальная кухня сплотила губкинскую молодежь

4 ноября, в День народного единства, в губкинском Центре молодежных инициатив прошла импровизированная выставка блюд национальных кухонь.

На арт-площадке ЦМИ в этот день собрались не только участники оригинального проекта, но и молодежь Губкина, а также взрослые гости, которые приехали даже из областного центра.

В уютном зале в непринужденной обстановке на расставленных столах, как по волшебству, одно за другим появлялись дразнящие своим ароматом различные блюда: горячие и охлажденные, первое и второе, закуски и десерты.

Наше внимание привлекла большая группа молодых людей из Узбекистана, щедро заставивших целых два стола разнообразными яствами. Как оказалось, это будущие горные инженеры — студенты НИТУ МИСиС постарались, накрыли дастархан от всей души. Здесь и казан-кебаб, и азиатский плов, и чак-чак, и халваитак, и лагман двух видов, вкуснейшие лепешки, аппетитная самса, а также другие популярные узбекские закуски и сладости.

Открыла фестиваль специалист по связям с общественностью ЦМИ Людмила Шатохина, которая поздравила всех с Днем народного единства и пригласила всех презентовать свои угощения. Каждый участник рассказал о приготовленном им блюде, о технике его приготовления, составе, а также поделился маленькими секретами кулинарного мастерства.

Затем началось самое интересное – дегустация. Сначала робко, а потом все смелей подходили гости к столам. Попробовать можно было абсолютно все. С аппетитом уплетали и подростки, и взрослые. Они нахваливали и люля-кебаб, и плов, и казан-кебаб, и лагман и другие вкусности. А запивали все это крепким сладким чаем. И понемножку стеснение улетучилось, гости весело общались, обменивались мнением, делились своими лайфхаками в кулинарии. То тут, то там раздавался искренний смех, веселые восклицания, звучали поздравления с праздником. Особенной популярностью пользовались студенты из Узбекистана. Они не успевали отвечать на многочисленные вопросы, но старались каждому объяснить, из чего и как приготовлено то или иное национальное блюдо. В общем, когда пришло время определять, кому достанется приз зрительских симпатий, то было понятно, что Кубок фестиваля уедет в общежитие НИТУ МИСиС. Также начальник отдела молодежной политики Дмитрий Прочаковский вручил всем участникам именные дипломы.

А на наш взгляд, главная цель фестиваля – объединить и сплотить за праздничным столом людей разных национальностей – была успешно достигнута, потому что главным итогом праздничной дегустации стала зарождающаяся дружба. И пусть пока на этом интересном и хлебосольном фестивале было немного народу, в будущем, надеемся, он станет очень популярным на Белгородчине. В этом уверены и все пришедшие в этот день в ЦМИ.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (1255)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники
Фото 18 апреля 2024, 10:28

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники

Ежегодно весной высаживается около 1,5 миллионов саженцев на клумбах общей площадью более 15 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день специалисты МБУ…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.