Шапка
В Губкине состоялись Кубок стран СНГ и Олимпиада искусств

В Губкине состоялись Кубок стран СНГ и Олимпиада искусств

На минувших выходных в Губкине прошли крупные международные соревнования, где задействованы были 3 площадки: ЦКР «Форум» и «Строитель», а также легкоатлетический манеж спорткомплекса Горняк. Танцовщики боролись за путевки на Чемпионаты мира и Европы.

Около 1700 участников из 11 регионов России. Кубок стран СНГ, как всегда, собрал начинающих танцовщиков и профессионалов. Во всех дисциплинах Международной спортивной танцевальной организации это рейтинговый конкурс Общероссийской танцевальной организации категории «А», в других танцевальных дисциплинах — рейтинговый конкурс WADA.

Санкт-Петербург и Краснодарский край — самые удаленные уголки страны, представители которых привезли в танцевальную столицу Белгородчины свои лучшие номера. Большинство воспитанников и руководителей танцевальных коллективов с губкинской площадкой для соревнований хорошо знакомы. Условия проведения конкурса — одна из причин ежегодного участия в Кубке многих танцовщиков.

Оценивало номера компетентное жюри, в составе которого четверо — судьи международной категории, победили крупных турниров и руководители успешных коллективов. Каждый конкурсный номер — не просто танец, а настоящий спектакль. С блестящей актерской игрой и продуманным до мелочей реквизитом.

Для танцовщиков, которые пожелают проявить себя на этой площадке в следующем сезоне, организаторы готовят сюрприз. В 2019 году участники конкурса будут соревноваться уже не в рамках Кубка стран СНГ, а открытого отборочного этапа Национальной танцевальной премии.

Глафира Ибадуллаева

Фото Ольги Кукиновой

25 октября 2018, 17:18    Редакция Культура 0    669

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.